コメント
はじめてのママリ🔰
子どもではなく、私自身に生まれつきありました。
小学6年生の時に局部麻酔で取りました!
私は頭の後ろの方にあったので、自分の目で見ていませんが…周り結構剃られた記憶あります!
周りの剃られた毛は伸びてきますが、傷のところの毛は生えてきません。20年近く経った今も生えていません。髪を伸ばしていれば分からないところにあるので、今は気にしていませんが、その当時は年頃なのもあり結構気になりました。
ハム
長女は右耳の上にありましたが、手術の時は剃ってないです。
先生がうまく髪の毛を避けてやってました。
-
ママリ
うまく髪の毛を避けてやってくれると目立たなくてありがたいですよね🥹
先生によっても違いそうなので、具体的な時期を決める時になったら聞いてみようと思います☺️✨
ありがとうございます!- 2月19日
ママリ
うちの子も小学校高学年でもいいと言われましたが、結構剃られますよね💦
思春期は気になるよなあと思いましたがやはりそうですよね🥲
夫ともよく相談して手術の時期を決めたいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
長期休みに入る前とかがいいかもしれないですね!術後何日かは、ガーゼを付けてて目立ち、みんなに聞かれて嫌だったので…😭
すぐに何か悪さをするものではないので、タイミングを見て手術できるといいですね。
ママリ
頭にガーゼは目立ちますよね💦
私が育休中の方が付き添ってあげられるということもあるので、保育園に入るまでに手術しようと思います。
ご自身のお話を聞かせてくださり、ありがとうございました🙇♀️