肌の状態が変化していて、皮膚科を受診した方が良いでしょうか?アトピタは効果がありますか?
肌のカサカサが小児科2回行ったんですけど、よくなったり悪くなったりで。。。
皮膚科に行ってみた方がいいでしょうか?
あと、アトピタっていいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
皮膚科がやっぱりいいと思いますよ😊
ホームページや口コミなどに子ども向けみたいな事が書いてあると、より良いと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じで、小児科行って良くなったり悪くなったりしてました。
皮膚科でも小児科でもプロペトを出されました💧
皮膚科に行っても良くなったり悪くなったりしてます😭
皮膚科に行ったことで、小児科の先生の診断は間違ってるわけでは無かったという安心感は得られました😅
-
はじめてのママリ🔰
うちもヘパリンとプロペトもらいました。
あんまりひどくなるとステロイド塗らなきゃだけど〜みたいな感じでした。
確かに皮膚科に行っても同じ判断な気もします。- 2月18日
momo
肌のことは皮膚科にいってます(*^^*)
お薬も合ってるし、乾燥してきたら皮膚科に行くようにしています!!
市販のもので合わなかったら余計に酷くなるので💦先に行かれるのをオススメします!!
-
はじめてのママリ🔰
乾燥で皮膚科に行くと何処方されますか?
- 2月18日
梅子
皮膚科に行ったらプロペトのみでした💦ちょっと癖のある先生だったのもありましたが…
ガサガサでひどくなってしまったところは小児科でステロイドとプロペト混ざってるやつを。それ以外の場所はアトピタのクリームを塗りたくって凌いでます。
ピジョンとかクリームを何種類か試しましたが、今のところアトピタが合ってるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科でも小児科でも先生によるんですかね?😅
- 2月18日
ぷ〜
うちはアトピタ塗ってもカサカサに効かず、皮膚科の薬がよく効いてます。
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科の薬は何もらいましたか??
- 2月18日
-
ぷ〜
体にはスピラゾンクリームとヒルドイドクリームの混合とヘパリンで、顔にはプロペトとロコイド軟膏です。
- 2月19日
コメント