手稲区に引越し予定で、幼稚園を探しています。情報を求めています。
手稲区に市外から引越してくる予定です。
家の近くで....と探して、候補としては、まえだ幼稚園、そうせい幼稚園、富丘つくし幼稚園、おおぞら幼稚園、さわらび幼稚園かなと思っています。
ここはやめておいた方が..とか、ここはオススメといった情報が欲しいです。
よろしくお願いします。
- はじめて(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
つくし幼稚園に通ってます!
PTAとか父母会がなく、お弁当も週1で、ほぼ毎日外遊びさせてくれるし先生もみんな優しい人多くて決めました☺️
まえだ幼稚園とさわらび幼稚園も検討していましたが、やはり父母会というのが本当に嫌でお弁当も週2だったりして苦痛だなと思いやめました💦
さわらびはアンパンマンの遊具やポニーがいるという話、夏に花火が上がったりと楽しそうな部分は多いんですけどね🥰
NR
まえだ幼稚園父母会もお弁当もないですよ!😌
ママリ
え!そうなんですね!!
父母会はもちろん、お弁当ないのはすごい最高です🥹
今更後悔...😭
はじめて
ありがとうございます。
とても参考になります🥹
ちなみに…おおぞら幼稚園はどんな印象ですか…?
ママリ
おおぞら幼稚園検討していなかったのと周りで行ってる方がいないので、今HP初めて見てきました👀
畑を園で持っていて田植えとか食に力を入れているという点では他で経験出来なさそうなこともしてくれて楽しそうですね🥰
先生間のいざこざがあるなんてことも書いてますがまずは説明会に行って自分の目で確かめた方が良さそうだなとそこは思いました。
けど自由なのびのび系の幼稚園なので私は良さそうに見えます!
はじめて
そうですね、見学して合うかどうか確認したいと思います。つくし幼稚園や他の情報もありがとうございます☺️