※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘と一緒にいるとき、おしゃべりしているか気になりますか?他の方はどうしているか知りたいです。

生後9ヶ月の娘がいます。
ふと疑問なのですが、月齢近いお子様お持ちの方、お子さんと2人で家にいるときは、どのくらいおしゃべりしていますか?
無言のときってありますか??
わたしは、家事などやりながらずっと喋るようにしているのですが、他の方はどんな感じなのかなー?と疑問に思いました

コメント

ココ

ずっとはお喋りしてません。。
無言の時もあります!!
一言、待っててね〜。と言って家事に集中している時がありますよ(°▽°)
ずっとは構って居られなくて。。。

• naa

naa

構っていられないときありますよね。
    わたしは話しかけるっていうより、独り言にちかい感じです(><)笑

• 3月18日
あーあ

やっぱり洗い物とか洗濯とかの時は無言になることが多いですね😅
息子はほったらかしにしてもずっと1人でしゃべり続けてます😃
「あー!!」とか大声であきらかに呼ばれた時は返事してます😄

ym18

私もほとんどずっと喋ってます!
何を言っているのかは全くわかりませんが、勝手に解釈し返事してます!笑

もともと私自身独り言が多いからか、1人遊びしていても娘はずっとお喋りしてます笑

もくもくも

尊敬します、結構無言なとき多いかもしれないです😮💦
自分がキッチンに立ってる時は、カウンターごしに笑顔を向けるようにして、なにかしてたり声を出したら上手だねーとかすごいねーとかひとこえかけてますが、息子も無言で遊んでたらつい私も無言で、沈黙を共有してしまってます🙊

tae451

娘があまりにも集中して一人遊びしているので声をかけづらく、家事をしていないときもなんとなく無言な事が多くなっています💦
遊んで欲しそうなときや愚図ったときにはどうしたの~とかお腹減っちゃったかな~とか話したりはしますが。
逆質問で恐縮なのですが、ずっとお話しされているとは、どんな内容でしょうか?

めーり

偉いですね😭💓💓
無言にならないようにしないとなーと思いながらも、ひとり遊びに集中してくれてる間、家事をしてるときや、運転中は
言葉数が少なくなってしまいます😭

考え事してたまにハッとして、慌てて話しかけたりしてます😅💨

なるべくコミュニケーションとって話しかけようと思ってるのですが…見習いたいです😊✨🍀

Mi

家事やりながらずっと喋るのすごいです😭
疲れてたりすると一緒にぼーっとテレビを見てしまってるときもあります(>_<)
ひとり遊び中によくキッチンで目が合うのでそういうときはお話してます😁

☆★

私も割とずっと話しかけている方かもしれません。

外でも電車の中でも子供が不安にならないように「もうすぐちゅくよ〜。」とか「大丈夫〜❓」とか話しかけています😁