※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝から起きた後、授乳までの間グズグズする4ヶ月半の赤ちゃん。お腹が空いていないけど早く授乳してしまう。みんなも同じ?どう対処してますか?

お昼寝から起きた後、授乳までご機嫌に過ごせますか?
生後4ヶ月半です。お昼寝から起きた後、授乳までの間グズグズします。例えば、12時授乳→13時半昼寝→14時起床だと、ミルクが3時間間隔なので次の授乳は15時ですが、お昼寝から起きた後すぐグズグズし始めるので、2時間半間隔とかで授乳してしまいます。

抱っこしていれば大丈夫なのでお腹が空いてるわけではないのですが、抱っこで時間稼ぐのがしんどくて、時間より早く授乳してしまいます。みんなこんな感じなんでしょうか?どのようにされてますか?

コメント

boymama

うちもそういうことよくあります!

泣いたらミルクがもらえると覚えてしまったらややこしいな、、と思い、私はスケジュール通りにしかミルクはあげないようにしています💦
8時12時16時20時の4回、4ヶ月半の頃は1回に200mlと決めていました😇

それ以外でぐずってしまった時は
30分くらいお散歩に出たり
ドライブをしたり
YouTubeを見せたりして
なんとか気を散らしています🤣
でも何が正解かわかりませんよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!グズグズの相手をするのが面倒でよく早めに授乳しちゃってます💦
    私もお散歩行ったりして気分転換させようかなと思います!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

寝起き以外はぐずっても3時間経ってなければ遊んだり散歩行ったりして気を紛らわせますが、寝起きは喉乾いてると思うので、1時間くらいたら早くてもあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに寝起きは喉乾きますもんね。ありがとうございます!☺️

• 2月19日