※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
お仕事

引っ越しでお仕事休んだ方へ、2日休むのは許容範囲でしょうか?何日休んだか教えてください。

引っ越しの為に、お仕事休んだことのある方教えてください🤔
2日続けて休むのは許容範囲でしたでしょうか?
何日お休みされたかも教えていただけますと、有り難いです🙏✨

コメント

いちご🍓

本当はガッツリ休みたかったのですが、流石にダメかなー?(言われたわけではないです)って思い、午後休、午後休、年休で休みました。
2日であれば許容範囲内だと思います!

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

なるほど!ありがとうございます✨
    休みにくいですよね🥲

• 2月18日
太子

土日休みなのですが、引っ越しが火曜だったので前日の月曜と水曜※計3日休みました!

2日は全然、許容範囲かと思いました!
私は3日休みましたが上司からは「小さいお子さんもいて大変かと思いますが、3日で大丈夫ですか?」と優しい言葉をかけていただきました。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

上司の方、めっちゃ優しいですね!😭✨絶対、うちの上司は言わないです(*_*;忌引でも(就業規則通りの取得でも)休み過ぎだの言ってきます💦

でも、世の中には3日休んでも大丈夫な職場があると知れて良かったです!(๑•̀ㅂ•́)و✧
    ダメと言われること前提に、自分も上司に相談してみます。
    ありがとうございます🙏

• 2月18日
はなび

去年の年末に引っ越しましたが、年末年始休みも取れたので私は結構ガッツリ休みました!
去年の休んだ日(12月〜1月)画像あったので載せますね!
引っ越し日は26日です!

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

うちは年末年始が休めない職種なので難しいですが…でも参考になります!ありがとうございます🙏

• 2月18日