コメント
mon
私の料理でなにが好き?ってきいたら
何も出て来なくて
ばぁちゃんのでなにが好き?ってきいたら
茶碗蒸し!って即答
毎日毎日毎日毎日、作ってあげてるのは誰じゃい!って凹みました(笑)
でも、凹んでも毎日作らないといけないから憂鬱だすよね(笑)
かなちゃん
めっちゃわかります!腹たちますよねー💦
うちも私の作ったご飯は残すのに、実家ではおかわりまでしてて…すっごくイライラします!!もう毎日実家でご飯食べてきてって思います!!
-
うさぎ
このポロリ発言はきっと旦那の本心ですよね!笑 残すのはひどいですね😵作ってる人のこと考えて欲しい!!
本当実家で済ませてきてくれたらだいぶ家事減りますしね☝️
今更ながらお料理教室行きたい!笑- 3月17日
marble
私も娘にばぁばのご飯の方が美味しいって言われてから毎日ご飯作る度に思い出します(笑)←根に持つタイプ
腐りかけの野菜や残り物、和えるだけ、混ぜるだけ、焼くだけ、レパートリーが少ないお義母に負けたと思うと(((;°▽°))
ショックすぎて…
旦那は気を使って私の方が美味しいよって言ってくれるのが救いです(´pωq`)
-
うさぎ
子供って素直ですもんね😭そこは素直にならなくていいのよって感じですね😂私もこのポロリ発言はきっといつまでも根に持ちますね!笑 暫くご飯を出す時は憎しみたっぷり溶け込んでます!って言いそう😂
気を使ってくれる旦那さん優しいですね💕うちも普段は美味しいよ😘って言ってくれるけど思わず本音ポロリに撃沈です😂- 3月17日
りぃ
私はずっと旦那から母親は料理が苦手であんまり美味しくなかった、と聞いていました!
そしてこの前久しぶりに旦那だけ実家に帰省したのですが帰って来てからお母さんの作るごはん意外と美味しかったんやなーと言ってました。
私がいつも美味しくないごはん食べさせてるおかげで気付けて良かったやん!と言いました(笑)
-
うさぎ
きっと本人もそんなつもりは無かったにしろ、その発言裏を返さして頂きます!!って感じですよね(ꐦ°᷄д°᷅) 私もそんなこと言われたら同じこと言います👍
- 3月17日
shipo
わかります!うちも実家ごはん大好きです!義母は味噌とか漬物とかも一から手作りするんですが、旦那におめーのも漬物始めたら?とか言われて始めたら?じゃねーよ!と思いました(笑)
-
うさぎ
漬物やったらやったで絶対、なんか実家のと違うんだよねーとか言われるのが目に見えてますよね🙄こっちの家庭に実家を盛り込まないで欲しいですよね😒あーやだやだ。笑
- 3月17日
うさぎ
毎日毎日メニュー考えてちょっとでも美味しいもの作ろうと思ってるこっちの気持ちも考えろー!って感じですよね|д꒪ͧ)…
いつもどんな気持ちで食べるのかと思うと本当憂鬱ですよね😭
モチベーション上げさせてほしい🙄
食欲が止まらない❗😵
横から 失礼します 気持ちわかります
作らないと コンビニばっかりで 何食べているか状態です
mon
最初はどうせ、クックパッド見てしか作れませんよ!と捻くれましたが、今はもう業務になって、失敗したりしても何とも思わなくなりました。(笑)あ、ごめん、マズイねって開き直ってます(笑)
mon
コンビニ制覇しますよね(笑)私も自信無くすとすぐ惣菜に頼ります(笑)
うさぎ
私もクックパッド様々ですよ!!いつもいつも失敗に対して顔色とか伺ってられないですよね🙄開き直りも必要です👍笑
うちも味が薄すぎ、濃すぎなんてしょっちゅうです😂
miyaさん
本当家もそうです!朝、昼コンビニだし、ポロリ言われた時は夜もコンビニ盛り付けたろうかと思っちゃいました😆
食欲が止まらない❗😵
コンビニ盛りに1票 😍一度コンビニの揚げ物盛りするわ😍