※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり11223
子育て・グッズ

ベビーカーの選び方についてアドバイスします。車移動で敷地内利用が主な場合、A型ベビーカーがおすすめです。決め手は使いやすさと価格帯です。

ベビーカーについてアドバイスをください🙏
これから暖かくなりお出かけが増えるのでA型ベビーカーを購入するのですが、どれがよいのかわからなくなってきました💦
みなさんは何が決め手で今お持ちのベビーカーを購入されましたか?価格帯も教えていただけると参考になります。
ちなみに普段は車移動で、使うのはショッピングモールや動物園などの敷地内だけの予定です。

コメント

リサ

A型とかB型とかよくわからなくて
とりあえず
安くて軽いもの
個人的に動かしやすかったものにしました!\(^o^)/
1万6~7千円で買った気がします😃

• まり11223

まり11223

7ヶ月ならどちらでもオッケーだし、その価格で動かしやすければ買いですよね😁

• 3月17日
ゆかか

私は車を持っていないので軽さ重視で決めました

一度職場の先輩の使っているバギータイプのベビーカーを見せてもらったことがありましたが

タイヤはほんとのタイヤなのでしっかりしてよさそうだなと思ったのですが、なにより重たい

都会の街中って階段とかエスカレーターばっかりでエレベーターがあまりないってときに

赤ちゃん抱っこしてベビーカーたたんでエスカレーター乗ろうとしてましたが、かなり大変そうで、誰か一緒にいれば問題ないかと思いますがそれを見て私は軽さ重視で選びました

しかしまりさんは車がメインで敷地内だけの使用ということですから

車への出し入れさえ問題なければ重たいしっかりしたものでもいいような気はします。

乗り心地はそっちのほうがいいと思いますよ(^-^)

幸い私の娘はガタガタ揺れても全然問題なく寝てくれる子なのでよかったです

• まり11223

まり11223

バギータイプ確かに動かしやすいし小回りめっちゃ効きました✨もう少し安ければ即買いなんですが…💦
    エスカレーターは頭になかったです😱旅行先では軽い方が便利そうですね😲

ちなみに対面にして使うことってありますか?

• 3月17日
  • ゆかか

ゆかか

私はアップリカのカルーンプラスハイシートを使ってるんですが

対面は動かしにくいのであまりしてません

真っ直ぐの道を進むのはいいんですが曲がるときに対面にしていると曲がりにくいためです

車輪の付き方の関係ですね

可能であれば対面でもカーブ曲がりやすいようなものかどうか実際試してから購入されたほうがいいかもですね

• 3月17日
  • まり11223

まり11223

やっぱり対面だと前輪が動かないのはしんどいですよね💧
    対面の時動かしやすいように4輪キャスターが理想なんですが、そうすると価格が高くなるし…
    2輪キャスターにして対面を諦めようかと思ったり…
    そこで揺れています😭

• 3月17日
*月子*

私もすごく悩み最近、グレコのA型ベビーカーを購入しました。
決めては軽くてコンパクト、対面・背面の両方使用できること、カゴが大きいこと、価格もお手頃価格という点でした。
店頭などでは26000円程でしたがAmazonで22000円程で購入できました。
事前に店頭で押し心地や重さなどを試し、口コミを確認し、やっと購入できたので、大満足です☺

• まり11223

まり11223

カゴって容量大きい方がいいですよね😁
    グレコで気になったのは足が外に飛び出してる形状になっていることなんですが、周りに引っかかったりとかないですか?
    あと、対面にした時の曲がり角などはどうですか?やっぱり大回りになりますか?

• 3月17日