※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えごま
家族・旦那

旦那が熱を出し、実家に帰るよう言われたが困っている。旦那は病気を理由に自分勝手な態度で、妊婦の私や子供を考えていない。どうすればいいでしょうか。

旦那が熱を出しました。
38℃ちょっとあるらしく旦那が一言、
「俺が実家に帰る訳にも行かんから、お前が行きなよ」
と言ってきました。
私は親と疎遠なので帰る実家はありません。
「あなたの実家に私がいけってこと?」
って聞いたら「そう」と言われました。
絶対無理だし私は在宅で仕事をしてるので仕事もできなくなるし、大型犬を買ってて普段全くお世話しない旦那に世話の仕方を今から教える訳にもいきません。

この場合、旦那が実家に帰るべきではないんですかね。
「お母さんに相談したら?」といったら、
「まだわからんから💢」と嫌な言い方をされたので
「怒らんで」って言ったら
「いや俺病人やじ?」と。
いやいや。私妊婦。
あなた私と子供のこと全く考えてないじゃん。
と不満タラタラです。
どうしたらいいですか。。

コメント

もな💅🏻

この先子供うまれてからも、旦那さんが高熱出す度に実家に帰るわけにいかないので、この場合はみんなで乗り切るしかないです、、
最悪頼れる実家があれば帰るのも一つの手ですが、無い袖は振れませんし😭

• えごま

えごま

正直、旦那は毎日実家に寄って帰ってくるくらい実家に帰る頻度もいる時間も長いので、こういう時こそ帰りなよ。って思うんです。うちはアパートだから、部屋も何個もある訳でもなく、広くないので隔離も難しくて・・・

• 2月18日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

実両親に熱がうつったら、、って思うんじゃないですか?
    わりとそこらへんは考えはある人なのかも😮‍💨
    私も家庭持った息子が熱出す度に家に帰ってきて隔離して〜なんてあほみたいで無理です、、
    家族のことは家族でなんとかしてって思っちゃいます💦

• 2月18日
  • えごま

えごま

そうなんですかねぇ😥😥
    お義母さんが凄い過保護で未だに旦那の作業着の洗濯とかも家でするから。みたいな人だから、風邪の時こそお世話になれよ!って言うのが私の意見でした笑
    義実家と私は考え方合わないんで難しいです😢😢

• 2月18日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

お義母さん的にはきてくれて全然オッケーそうですね!😳

でも旦那さんが気を遣うのか、それとも家で寝てる方がゆっくりできるのか、なにか理由がありそうですね💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

隔離してどちらも家にいるしかないですかね…病人が実家に帰って移すわけにもいかないので、自宅内で隔離するのがベストかなと🥲

• えごま

えごま

うちは隔離できるほど部屋数がないんですけど、実家の方は自分の部屋があるらしいから隔離出来るかなって思ったんですよね😥😥

• 2月18日
まー

ワンルームではないですよね😂??別の部屋で1人で寝込んどいてって感じです。別の家に行く!っていう選択肢は我が家にはないです!

• えごま

えごま

ほぼワンルームなんです😭
    旦那がそこで寝るなら私はキッチンで寝なきゃって感じです😂😂

• 2月18日
🐱ྀི🐱ྀི👻

旦那さんが帰れよって思いますが隔離できるなら隔離してた方がいいと思いますよ💦

• えごま

えごま

隔離出来れば私もそれでいいと思うんですけどね、、
    実家に帰れば自分の部屋で隔離出来るやんっておもって笑笑

• 2月18日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

隔離できる部屋ない感じですか??

うちは最近息子と私がコロナになって旦那が会社側から実家に帰れって指示が出て実家に旦那帰ってましたよ😂

• 2月18日
  • えごま

えごま

1DKなので、旦那が部屋で寝たら私キッチンで寝るみたいな感じです笑笑

• 2月18日
とり

自分の家なんだから家にいたらいいと思います。
旦那さんが実家に行くのが良いといいますが旦那親には風邪うつしていいって聞こえます。

方言が似てるのでコメントしました♪
私だったら、「え、なんであたしが移動せなダメなん?」って思っちゃいます😓笑
正直、実家に風邪移そうが関係ないです笑 自分のうちやん?って思っちゃいます🙂

• えごま

えごま

間違いないです笑笑
    結局旦那が実家に帰りました笑笑

• 3月2日