コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園から仲良くしている方が数名いますが今までトラブルになった事ないです!
当たり障りなく関わっていれば大丈夫かなと😄
はじめてのママリ🔰
全くないですし、周りでも今のところ聞いたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
ネットの見過ぎなんですかね…👀
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
深く関わらなければ今のところないですよ😃👍
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✏️肝に銘じます!
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
よくあるわけではないですが、「友人ではない」という部分をきちんと念頭に置いておかないとトラブルになり兼ねないですね💦
大人なのでトラブルまでは発展していませんが、陰口ばかりのママとは離れました💦
私が紹介したママの悪口まで私に言ってきたので重症だなと思い離れました💦
今ではまた別のママとお互い仲良くしていますが、そのママの陰口も過去には聞いています😱
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、子供の同級生のお母さん、を忘れないようにしないとです!
- 2月18日
退会ユーザー
子供同士の付き合いがなければ関わらない関係ですから、その辺弁えて行動されてたら大丈夫かと☺️
あと、断れないとか話に流されやすい方もある程度自分の可否は言えるようにしといたほうがいいですね。
-
はじめてのママリ🔰
断れないタイプなので、気をつけます!
- 2月18日
ままり
うちの周りは凄いみんな濃い付き合いしたがるのでよくあります💦
-
はじめてのママリ🔰
濃い付き合いって楽しそうだけど怖いですよね。
- 2月18日
初めてのママリ🔰
トラブルって言えるのが分かりませんが、子供同士友達ってこともあり、挨拶程度交わしていたのですが、卒園するときに思いっきりシカトされました!😱💦特に、深入りしていたわけでもなく、えっ?って感じでした😰💦
-
はじめてのママリ🔰
えーーー??気分悪いですよね😔
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
濃い付き合いをしているママは必ずある印象です💦
周りのママたちはくっついたり離れたりを繰り返してます💦
-
はじめてのママリ🔰
濃い付き合いをしない!!どきます!
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
私はありました
上の方のコメントにある断れないというのが原因で2度ほどトラブルになりました。
ママ友といっても友達ではないからこそ上手に断れず受け入れてしまった結果のトラブルです。
今は断る勇気というか、あまり付き合いをしないという自衛をして過ごしています。本当に気が合う人はお互いよい距離感でお付き合いができています
-
はじめてのママリ🔰
断る勇気、大事ですね!
- 2月18日
りんごママ
幼稚園や習い事でとくにトラブルないです。
自分次第だと思います。
あくまで、友達ではなく。子供で繋がった関係なので。
私自身心掛けているのは、誰に対しても平等に。挨拶。
余計な悪口はいわない。
自分と自分の子供の事ばかり第一に考えない。
人の事詮索しない。
誰かに依存しない
で、わりと気楽に色んなママさんと会えば会話して、きっかけあればお茶して、困ったら連絡したり、、
でもベッタリ仲良しなママはいないし、LINEを頻繁にするようなママもいませんが、学生時代からの友人達とは違うので、そこは求めてませんし、、、ノンストレスで過ごせてます。
はじめてのママリ🔰
当たり障りなく、ですね!深入りしないと言うことでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
私はあまり深入りしてないです💦