10ヶ月健診でひっかかった方、経験ありますか?その後の経過を教えてください。
10ヶ月健診ひっかかった方いらっしゃいますか?
どういった点でひっかかったのか、その後どうなったのか教えていただきたいです😵💦
- ままり(1歳7ヶ月)
コメント
mii
うちはバイバイができなくてひっかかりましたー!
帰りにまた1歳になったくらいの日の予約とって帰りました!
予約した日に行ってできるようになっていたのでおっけいもらえました.。◦♡
nun
つかまり立ちがまだできず、立たそうにも足を床につけようともしませんでした。お座りできてるから大丈夫!と言われ、再健診はありませんでしたが、後日保健センターから、「健診の結果が返ってきて、まだつかまり立ちができていなかったみたいですが、今どうですか?」って感じで連絡きました
-
nun
連絡が来た時はもう一才になってて、つかまり立ちできるようにはなってました☺️- 2月18日
-
ままり
コメントありがとうございます。
そこまで心配ないと判断されたんですね。どれくらいでつかまり立ちできるようになったんですか?- 2月19日
-
nun
ほんと一歳直前くらいです!
足を床につけるのが本当に嫌だったみたいで🥺
ただ、立つのが遅かった分体幹や筋力はついてたのか、上の子の掴まり立ちし始めた時期のように、立って後ろにこけたりすることとかはなく、早い頃から安定してました🙌- 2月19日
-
ままり
そうだったんですね!
土台がしっかりしてたから安定のつかまり立ちだったんですね。
もう少し気長に見守ります(°▽°)
ありがとうございます🌞- 2月21日
ままり
コメントありがとうございます。
バイバイできないだけでひっかかったんですね😵💦
結構厳しいんですね。。
一歳なる前は練習たくさんしたんですか?👀