※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが食事を拒否する状況に困っています。経験のある方、どのような対応をされましたか?

1歳2ヶ月の子どもが居ます。

びっくりするくらいご飯食べないです。笑
先月まで食べてたのに急に米とバナナ以外食べなくなりました…本当お手上げ状態です…

経験ある方どのような対応されてましたか??

コメント

m

上の子がその時期そのような感じで、3歳くらいでようやく普通に食べるようになりました😂
最初はあれこれ試しましたが味噌汁とご飯、お菓子以外ほんとーーにたべなかったので、具沢山味噌汁にしてご飯混ぜて食べさせてました。笑
体重もちゃんと増えていたしもう何しても食べないからいいや!と割り切ってました😌食べないことにすごく毎日ストレスでしたが割り切ってからはストレスフリーでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆に上の子は何でも食べてて、こんな食べない子初めてなので戸惑ってましたが、やはり食べれる物食べさせてたらいいですよね🤣笑
    私もストレスフリーでやります!
    ありがとうございます♡

• 2月18日
バナナ🔰

息子も1歳半?くらいにそんな事ありました。
その時は「昨日まで食べてたのになんで?!」とイライラして無理にでも食べさせようとしてメンタルやられました。(保育園では食べてたので)
今思えば何も食べない訳じゃないし、食べられる物食べさせておけばお互いストレスフリーだったんじゃないかと思います笑
気づけば(多分数ヶ月とか)また普通に食べるようになってました。
お米とバナナ食べていれば栄養は取れてますし、ふりかけや納豆などお米に混ぜて食べてくれればオールオッケーですよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ、米、味噌汁のみこれから用意することにしました。笑
    これからストレスフリーになります。笑
    ありがとうございます😊

• 2月18日