コメント

さと
離乳食と同時に水分摂取してますか?
してなければ、まずそっちで水分摂取して、追加で〜という形でもいいのかなぁと思いました!
ちなみに…うちは水分摂取のタイミングとして、離乳食1回目で麦茶100、離乳食2回目で麦茶50と食事に含まれる牛乳80程度、離乳食3回目は一旦水分スキップして、お風呂上がりに湯冷まし100でミルク以外に飲ませてます
さと
離乳食と同時に水分摂取してますか?
してなければ、まずそっちで水分摂取して、追加で〜という形でもいいのかなぁと思いました!
ちなみに…うちは水分摂取のタイミングとして、離乳食1回目で麦茶100、離乳食2回目で麦茶50と食事に含まれる牛乳80程度、離乳食3回目は一旦水分スキップして、お風呂上がりに湯冷まし100でミルク以外に飲ませてます
「離乳食」に関する質問
離乳食についてですが、毎回3食作り置きして1週間ほどで使い切ってます。 この前Xで電子レンジの電磁波がどうのこうので、離乳食ではよくないみたいな投稿を見ました🤔 自分の食べ物だったら全く気にしませんが、 さすが…
離乳食って始めたら毎日あげないとダメですか?? 早く始めたいんですが予定が重なりいつ始めるか悩んでます。。どんどん日が経って来てるので最短であげれる日が木曜日なのでとりあえずあげてみても大丈夫でしょうか? …
この4月に、娘を7ヶ月で保育園に入園させました。 早速保育園の洗礼をうけ、熱はないものの鼻水と咳、、 離乳食もたくさん食べてくれていましたが、今はしんどいのか食べるのを嫌がる様になりました。 離乳食、ミルクの量…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
離乳食はだいたいおかゆとかうどんに野菜とかを混ぜたものと、みかんとミルクを与えています。今までは、これしか与えてなくて💩は毎日でるのに、カチカチでした。
今日は、みかんに人参をまぜてスープみたいにしてみました。
離乳食後のミルクは与えてますか?
さとさんのコメント見ると、やっぱりうちは、水分少ないですね😵
湯冷ましたくさん飲む分には、特に問題ないですかね?
さと
本人が欲しがるのであれば、大丈夫かと思います!
おしっこ沢山出て漏れる可能性は増しちゃうかもですが💦
冬は乾燥してるので、気持ち多めにあげてもいい気がします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!