コメント
退会ユーザー
4月末予定日です(´ー`)
短肌着、コンビ肌着それぞれ6枚ずつあるのでもう2枚ずつぐらい用意しようかなー?と考えてます😆足りなければあとは産後買い足します!
りん
去年の6月に出産しました!
赤ちゃん本舗の短肌着3枚、コンビ肌着2枚を2セット買いました★
うちは3ヶ月頃までほとんどお出かけしなかったので、短肌着は全然着ませんでしたー😓外出の時にカバーオールの下に着るくらいで。。
家ではほぼコンビ肌着1枚で過ごしていたので、ウンチ汚れなどで洗濯が追いつかず、コンビ肌着を5枚位買い足しました!
普段は短肌着1枚で過ごすお子さんもいるみたいですが、うちは男の子だからか蹴りが凄くてすぐにお腹がでてしまい、短肌着1枚ではダメでした😓
カバーオールは外出の頻度によって必要な枚数が変わると思います!うちは病院くらいしか行かなかったので、正直1枚でも良かったかも笑
すぐにサイズアウトし、出産前に用意していたカバーオールはほとんど着ませんでした😭
-
つぶら
ありがとうございます♡
男の子を出産されたみたいですごく参考になります✨胎動で既に蹴りが激しいので、お腹の赤ちゃんも短肌着一枚ではダメかもしれないです😥
カバーオールは一枚だけ購入して様子見ながら買い足そうと思います✨- 3月17日
☺k☺li
6月半ばに出産しました。
短肌着もコンビ肌着も5~6枚ほど用意しました。
あとは、梅雨で肌寒いときもあるので薄手の2ウェイオールも2枚用意しておきました。
-
つぶら
ありがとうございます♡
梅雨時で寒い時もありますもんね💦薄手の2ウェイオールも参考にします✨- 3月17日
たむちん
吐き戻しの多い子なので、短肌着+コンビ肌着をそれぞれ5.6枚ほど用意していました。
2ヶ月になる手前で動いて着替えが大変になって来たのでボディ肌着に変えました。
-
つぶら
ありがとうございます♡
着替えが多い方が安心ですよね✨
動けるようになったらボディ肌着ですね✨
参考にします✨- 3月17日
hoshiko
短肌着、コンビ肌着4〜5枚づつあれば十分だと思います!生後1ヶ月は家で過ごすことになるので、最低限買っておいて産後足らないようならネットなどでサクッと買い足せばいいと思いますよ!
肌着の上に着るカバーオールも3〜4枚ぐらいあれば当面は足りると思いますね。
-
つぶら
ありがとうございます♡
5枚ずつくらいあれば大丈夫との事で参考になります✨
今はネット通販があるので本当便利ですよね✨
カバーオールは少し大きめで購入してもいいですかね❓- 3月17日
つぶら
ありがとうございます♡8枚ずつくらい用意するんですね✨
そうですよね✨今はネットもあるので、足りなければ買い足すのもいいですね✨