※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

ひな人形を買う予定ですが、予算に悩んでいます。高価なものが良いと思うけど20万は無理。5万で我慢するか、高いのを買ってしまうか迷っています。早く決めないと間に合わないので、アドバイスをお願いします。

女の子がいるママさん!
ひな人形っていくらくらいの買いましたか??
去年買いそびれたので今年こそは買おうと思ってます!
最初5万くらいのをネットで買う予定でしたが、実際に人形屋さんに行ってひな人形を見てみると、15万以上するいいひな人形ばかりがよく見えて(お顔とか作りが繊細で素敵🥹🧡)5万くらいのはしょぼく感じてしまい、娘に申し訳ないなーて思ってきました笑笑

だけど20万近く出す余裕もありません。。
現実みて5万にするか、むしろ買ってしまえば気にならなくなる、、?毎年飾る時にテンションあがるいいやつ買うべき、、?と悩みすぎていまだに買えてません🥲
早く買わないと間に合わない😱
参考にさせてください!

コメント

ママリ

10万ほどでした。両親が買ってくれました。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

買ってくれたの羨ましいです🥹✨

• 2月18日
nacoco🍑

娘のは、私がこれだー!って思ってしまったお飾りがあり・・・☺️✨
これにしますってお会計お願いしたら33万でした!🤣🤣🤣

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

わぁ!豪華なものですね😳🌸
    ひな人形高いですよね〜😇

• 2月18日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

お飾りって高いですよね・・・😂✨
    息子たちの五月人形と鯉のぼり合わせると、全部で100万超えてます😇😇😇

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

画像のが3万くらいで楽天で見つけたのですが売切で💦
たぶん来年またこの手のが色々出てくると思うので、来年は早めに決めて買おうと思ってます☺️✨
高額出すつもりもないけど、妥協したりはしないです!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

私も来年早めに買ってもいいのかな、、、とも思ってきました笑
    妥協したくないですよね!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

値段も種類も沢山で悩みますよね😂
うちは転勤族なので玄関にも置ける小さいサイズのコロンとした可愛いタイプを8万ぐらいで買いました😊
手作りで安っぽさもなく他の豪華な雛人形と比べると豪華さはありませんが可愛いくて気に入ってます🙆

気に入った物があればあとから後悔するぐらいなら高くても好きなものがいい気がしますよ😊
値段も大事ですがその後大切にウキウキして飾れるかで選ぶのもいいのかなとも思います😍💕

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

我が家も大きくないので小さいサイズがいいなと思ってます!
    たしかに後から後悔するなら値段張っても好きなものがいいですね😌🧡
    ありがとうございます!

• 2月18日

マンションのキッチンカウンターに置けるサイズで小さくてもいいからフルメンバーのものが欲しくて、ちりめん細工の雛人形買いました😊
楽天で29800円でした😆

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

可愛いですね😘
    お値段も安いですね!私もチェックしてみます!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰 

15万ほどのを買ってもらいました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

年中の今、友達間でも豪華か豪華じゃない、可愛いとかなんか見せたり言ったりみたいで
    友達の子は人形ではなく玄関におけるインテリア?という木の小さい置物で、みんなみたいなやつが良かったと泣いてるみたいです💦

• 2月18日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんですね〜!!🥲
    確かにそのくらいになると色々自慢したり家のことお友達に言ったりしますよね😅
    それも含めて考えてみます!

• 2月18日
ママリ

大きいのは嫌だったので5万くらいのものを買ってもらいました!ケースにお雛様とお内裏様がいるもので、ピンクぽい感じのものです!
場所は取らないし、見た目も可愛いしで満足してます🌸

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

私もたぶん似たような5万のものを検討してます!ただネットで購入なので現物はどうなんだろうと思ったり😅
    ありがとうございます!

• 2月18日
もちぷぅ。

2〜3万くらいの小さなものを買いました。テレビボードの上に飾っています。
自分がそこそこのものを買ってもらい、飾るのが面倒、場所も取るし片付けも面倒、処分も面倒で放置されているので、値段などより小さいものを優先しました。

はじめてのママリ🔰

私もネットで8万円くらいの物を実母に買ってもらいましたが、正直8万円とは思えない程とても良い物だと思います🥺
3段で、そこそこ場所は必要ですが、お値段以上です☺️
飾るのも片付けるのもそこまで大変ではないです!
娘がもう少し大きくなったら自分で飾って欲しいなーと思ってます✨

🔰タヌ子とタヌオmama

人形が怖くて苦手なのでサンリオのものを買いました笑
多分そんな高くないやつ😂
値段みて人形の高さに絶句💦
こんなの買えないし色々な意味で怖い😱😱