コメント

さらい
ほぼ学校にそうげいしてることですかね、

ママリ♡スイーツ
小学校1年生の娘がいます!
めっちゃわかります😢
最近放課後1人でお友達のお家まで遊びに行くようになり、防犯ブザーは持たせてますが、まだキッズ携帯持たせてないので毎回ちゃんと着いたか帰ってくるまでソワソワします💦
今のご時世ほんと不審者怖いです😫💦世の中の小学生ママどうしてるのかなといつも気になっています🥺
-
ママリ🔰
我が家もどこにいくにしても、GPSと連絡取るようのスマホを持たせています。
やりたいことをやらせてあげたい反面、できることをやっても防げないことがあるかもしれないと不安で不安で...🥺- 2月18日

きき
うちも長女が8歳です!
学校の日、朝起きれなければ車で送る時間に間に合うまで寝かせて送り届けてます😳
朝から怒って泣かせたまま行ってらっしゃいと見送るのが嫌なので😅
-
ママリ🔰
わかります。朝なにかあって険悪なムードで送り出したときは本当に後悔します🤣なんなら追いかけて送り届けます笑
- 2月18日

退会ユーザー
思います🤣でも私自身が変な人につけられたりした過去があるのでどうしても過保護というかなってしまいますね😭
-
ママリ🔰
いまは昔以上に物騒ですもんね...
- 2月18日

はじめてのママリ🔰
1年生です
習い事は送迎しています。
学校も電車通学ということもあり全部ついて行ってます。
1人で外歩かせたことないです。
過保護です🤣
-
ママリ🔰
6歳ということは1年生ですか?私も1年生の時はそうだったな〜そろそろ3年生になるし本人の意思も尊重して離れなきゃって思うけど、不安で不安で🥺
- 2月18日
ママリ🔰
何年生のお子さんですか?🥺
学校までは何分くらいでしょうか?
さらい
1年、5年です
四キロ 電車も使います
ママリ🔰
4キロ?!電車も使うなら私も送迎すると思います🥺
さらい
田舎過ぎてみんな電車なんです
さらい
GPSも持たせてます