求人サイトから15日夜に応募し、16日朝に会社があしあとをつけていた場合、連絡が来るのはどのくらいかかるでしょうか。プロフィールを見て不採用になる可能性はありますか?連絡がない場合、自分から連絡すべきでしょうか?
求人サイトを利用したことがある方に質問です!
15日(木)の夜にジョブアンテナという求人サイトから、ある会社に応募しました。応募先の会社から連絡があるはずなのですが、まだありません。
求人サイトから応募した場合、だいたいどのくらいで連絡くるものでしょうか?
ちなみにそのサイトはあしあと機能があり、16日の朝に応募した会社のあしあとが付いてました💦
なので、応募に気づいてないってことはないと思うのですが‥
プロフィールと職歴、資格などを書いていたので、それを見て連絡ないということは不採用ってことあり得ますかね‥?
土日を挟んでいるのでもう少し待とうと思いますが、連絡ない場合こちらから連絡したほうが良いでしょうか?💦
- ゆず(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのサイトは利用したことないですが求人サイト利用したことあります!
応募しても連絡なかった会社あります!
そういうのは求人サイト云々よりもその会社がお返事しなかったってかんじなのでもうなかったものとしてこちらからはもう一度連絡などはしないです💦
応募から5日経ってから連絡来た会社もあります!
はじめてのママリ🔰
候補者がある程度集まってから、比較して合否を決めるのではないですか?
目安は1週間前後ですね、連絡なく落ちることもあるので基本的にこちらから連絡する必要はないですよ。
-
ゆず
コメントありがとうございます✨
その求人は掲載されてから30日は経っていて条件も結構良かったので、もしかしたらもう決まってしまっているのかも‥とも思いました😣
連絡無しで落ちることもあるんですね‥
調べたら応募しても連絡ないの求人サイトあるあるみたいでした💦
もう少し待って来なかったら次行きます!- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
30日経過してて条件も良いなら、採用バーが高いのか、おっしゃる通り決定者が出たけど広告出しっぱなしの可能性もあります。。
エージェント経由なら基本的に合否の連絡はありますが、直接応募の場合は会社次第ですね💦- 2月18日
-
ゆず
やっぱりそうですよね🥲
エージェントはやったことないのですが、昨日一つだけ登録してみました!
小さい子供いての転職ってなかなか厳しいですよね😣- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですね、、うちも下が数か月のときに転職したのですが、ブランクがあったのと育児中とで書類が全然通らずで💦
落ちる前提で書類出しまくりましたw- 2月18日
-
ゆず
下のお子さんがもっと小さいときに転職されてんですね!すごいです😭✨
ホント落ちる前提ですよね💦
同時に複数の会社に応募してましたか?
一応結果を待ってから次に行くべきか、待たずにどんどん応募していくべきか迷ってます💧- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ご希望は社員ですか?パートですか?
社員だと落ちる可能性高いので、複数どんどん応募していました!- 2月18日
-
ゆず
正社員です!
そうなんですね!
私もどんどん応募して、転職できるように頑張ります🙌- 2月18日
ゆず
コメントありがとうございます✨
連絡なかった会社もあるんですね💦
ダメならダメで連絡ほしいところです。。
5日経って連絡来た会社もあるんですね!とりあえず今週中まで待ってみようかと思います👍