※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰なん
ココロ・悩み

息子が6日目のインフルで、少食でガリガリに。病院へ行くべきでしょうか。

現在息子がインフルなのですが、頑張って食べても一口二口しか食べません。。かれこれインフルになってからもう6日目で体調はいつもよりはいいのですが体はガリガリになってしまいました。
病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ体力が回復してないんだと思うので、水分取れてるなら無理に食べささなくても良いですし、水分取れてれば点滴も不要なので病院は行かなくて良いと思いますよ🥺

まずは寝て体力回復が最優先なので(体が求めてる)
本人がたくさん食べられるようになれば口からの栄養が取れるようになるのでそれまでは経口補水液と、例えばアイスとかゼリーとかバナナとかそんなのをちょこっとずつでもいいですよ!
普段のご飯の時間は気にせず、食べたいと言ったタイミングでちょこっとずつでも☺️

そういう風邪の時の体重減は仕方がないと思います😔
私も子どもの頃から今もですが大きい風邪ひいて食べられなくなったら5kgとか普通に減ります😂

• はじめてのママリ🔰なん

はじめてのママリ🔰なん

水分は取れてるのですが元々少食な子で、前の体重が17キロだったのですが最近14キロになってしまって不安に不安しかなくて😭

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子も今インフルで1週間経ちます
炭水化物はまだ食べれずです
先生に相談したら水分取れてればOKと言われました