コメント

y.a mama
最近じゃがいももちはまってます☺️

ままり
大量消費はいつもポタージュ作ります😊
-
にいな
ポタージュですか😳!!
作ったことないからクックパッドで調べて今日の晩御飯に入れたいと思います😍- 3月17日
-
ままり
グッドアンサーありがとうございます✨
ミキサーやブレンダーですぐできるのでオススメですよー💓- 3月17日

cuocou
ガレット大好きです❤スライサーがあるとあっという間にできます😊
-
にいな
コメントありがとうございます😊
ガレット!!今度やってみます😳♡
ありがとうございます😍- 3月17日

ゆめ20
定番なのはコロッケ、カレー、シチュー、グラタン、ポトフですよね。
私はマッシュポテトにしてチーズとか大葉レンチンして柔らかくしたニンジン挟んで春巻き風にする事もあります\( ^o^ )✩
-
にいな
春巻き風😳♡真似してみてもいいですか😳♡??- 3月17日
-
ゆめ20
是非是非( ´ω` )/
味つけはお好みでニンジン、さつまいもやカボチャを1センチ幅に切ってレンチンして混ぜるとアクセントになりますよ( ´ω` )/- 3月17日

退会ユーザー
ジャーマンポテト簡単ですほし
-
にいな
ジャーマンポテト簡単で美味しいですよね😍最近作って無かったから作ろうかな♬*゜- 3月17日

みい
スパニッシュオムレツよく作ります!
金平やお味噌汁などの和食にも合いますよね(^O^)
-
にいな
金平!!思いつかなかったです😳!
今度やってみます😍- 3月17日

あや
意外とフライドポテトとか手作りすると美味しいですヾ(´︶`♡)ノ
くし型に切ってもいいけど、スライスで丸にしても可愛いですよね♡♡
-
にいな
昨日フライドポテトしました😍
おやつがわりにもなっていいですよね♬*゜- 3月17日
-
あや
多めに作って、ハムとか加えて、マヨネーズとチーズでグラタン風にアレンジもできるから楽しいですね♡♡
でも、毎日じゃがいもばっかりも大変なので、冷凍してもいいかもですね٩(ˊᗜˋ*)و- 3月17日

しっぽっぽー
じゃがいもを細切りにして、人参と一緒にカレー味のきんぴらにしたら、食感もよくて美味しかったです(`・∀・´)
-
にいな
カレー味の金平やったことないです😳!!
今度やってみます😍- 3月17日

しおん
簡単に^_^
皮むき面倒だから、
よ〜く洗って芽だけ取って切ってレンジでチン!(ルクエなどのシリコンスチーマーがオススメ)
そのままでも美味しいけどそのあとくっつかないホイルにのせてトースターで焼き目つければヘルシーフライドポテトで子どもも喜んで食べます^_^
-
にいな
えーー!すごい!!
やってみます😳♡- 3月17日

みなみ
うすーくスライスして、オリーブオイル敷いたフライパンに敷き詰めて、トマトソースやとろけるチーズを乗せてカリッカリ焼いておつまみにしてます。
-
にいな
それめっちゃ美味しいそうです😳♡
晩酌毎日夫婦でするのでおつまみに作ってみます♡- 3月17日

のりのりの
ポテサラ大好き夫婦なので、ポテサラにすると一瞬でなくなります(笑)
ポテサラ大量に作って、飽きたらグラタンやコロッケにしてます。
某ハンバーグのお店を真似て、ポテサラinハンバーグもいいですよ~

☆
コロッケ、きんぴら、ポテサラ、ジャーマンポテト。
ジャガイモ羨ましいです!うちは冬に大根を大量に貰いましたが煮込みや大根おろしくらいしか浮かばなくて、冷凍保存はしましたがら飽きちゃいました(^^;
飽きずに消費出来るといいですね!

退会ユーザー
ジャガイモ羨ましい😣
欲しい時に芋ってないですよね笑
買うと最近なかなか高いし。。
私はベタですが、肉じゃがだけでも5個は使います!肉じゃがも塩肉じゃがや味噌バター肉じゃがにはまってます!
あとは、芋もちや、ポテサラ、コロッケ、で大分なくなりそうですが^_^
にいな
いももちですね☺️美味しいし、冷凍も出来るからいいですよね😍