※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの飲む量がまだ少ないので、お乳がパンパンに張って痛いです。皆さんどうしてますか?

赤ちゃんの飲む量がまだ少ないので、お乳がパンパンに張って痛いです。皆さんどうしてますか?

コメント

さと

搾乳器使って搾乳してましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電動ですか?

• 2月18日
  • さと

さと

病院入院中からピジョンの電動使ってました!
    ただ、私の場合左右で母乳量に差があったので、スッキリするまで…というよりは、胸が触ってほやほやになるまで、でやってました💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私も搾乳器で搾乳してました!

ただ、上の子の時に失敗したのが、搾乳しすぎてどんどん母乳が作られて過多になってしまったので、完全に出し切るまではしないほうが良いみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電動でしました?あ、そんなことがあるんですね!😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりすぎていたので(笑)腱鞘炎になりそうで電動も買いましたが、子どもが飲んでくれる量が増えてきて、すぐに使わなくなりました😅
    2ヶ月以降くらいは電動は全く使わず、手動だけ使っていました。

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、飲んでくれる量が増えてきたら使わなくなりますね!💡今のところ手動持ってるので手動でしばらく手動で様子見てみます!😳😳

• 2月18日