※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たろ
子育て・グッズ

一歳の娘にサーモスのストローマグを買いたい。デザインではなく機能重視で迷っている。右の方が長く使えるかなと思うが、一歳には早いかなと躊躇している。

一歳になった娘にサーモスのストローマグを買いたいのですが、写真の二つで迷っています。
デザインではなく、機能的にみなさんならどちらを買いますか??
右のものの方が長く使えるかなと思うのですが、一歳にはまだ早いかなと思い躊躇しています💦💦

コメント

ももじろう

保育園でマグを使ってたんですが、閉め方が悪いせいか、モレてしまって…保育園の先生に紐付き水筒にしてくださいと言われて右のサーモスのディズニーの水筒購入しました!男の子なので青です!
長期使えるしお散歩の時も息子がぶら下げて持って行けるので買いました!保育園の先生から大好評でしたよ!また替えのストローもついてるので安心でした!
ストローの取り外しもスムーズで洗えますよ!

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

0.36Lだといい大きさですね✨
    でもHPみたら今この大きさの扱いがないみたいで😭😭
    でもマグより水筒って感じですね!

• 3月17日
  • ももじろう

ももじろう

赤ちゃん本舗とかベビザラスのお店にありました!一回見てみたらどうでしょう?

• 3月17日
  • ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

赤ちゃん本舗なら近くにあるので探してみます^ ^

• 3月17日
まみさ

うちはミニーちゃんタイプの方ですが量も入るので外出の時には助かってますが、家でつかうには水筒の高さ?が高くて座って飲ますときに机につっかえて飲みにくそうにしてます笑
立って飲む分には問題ないです!
重いのですが普通に持って飲んでます(*^^*)

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

すごいですね、もう自分で飲めるんですね😍😍
    うちまだ自分で持てないんですが、これから練習するなら水筒タイプがよさそうですかね✨

• 3月17日