※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

髪がギシギシになり、ベビー用シャンプーを検討中です。髪の量は変化なし。シャンプーの使用時期とオススメを教えてください。

息子の全身用ソープを違う種類に変えたら、ビックリするくらい髪がギシギシになってしまいました。

これを機に髪はベビー用シャンプーにするか迷っています。
これまで、汗くさいのが取れないなと思いながら全身用ソープのみ使ってきました。

髪の量は生まれた時は多く、今は薄くも濃くもないというくらいですが、いつ頃からシャンプー、リンスを使用されましたか?また、オススメはありますか?

コメント

ふたん

今わちゃんとシャンプーを使った方がいいと思います!
うちわ泡で出る子供のシャンプー使ってました!
今わ大人と同じものです!

• aya

aya

全身用でなく、シャンプーを使うことがオススメで、1歳になられてからは大人と同じシャンプーで髪を洗っているということですか?

• 3月17日
  • ふたん

ふたん

赤ちゃんの時ぐらいから全身のやつ使ってません!
    はい!体とは別でベビー用のシャンプー使った方がいいですよ

1歳すぎてから大人と同じやつです

うちの子も家以外でのお風呂の時全身使えるやつで髪ギシギシになりました

• 3月17日
  • aya

aya

そうなんですね!
    髪は生まれた時からしっかりあったので、シャンプーを用意してあげればよかったです。
    これから汗もよりかくだろうし(においが…)シャンプー買うことにします!

ありがとうございます(^○^)

• 3月17日
ゆず

うちは2歳近くまでベビー用使ってました(;´・ω・`)
変えるタイミングが分からなくて(笑)
でもお風呂がもっと好きになればなー、と、ドクターイエローのボトルのものに変えました(*'ω'*)
最近はポケモンのボトルですが、匂いもパッケージも気に入っているようです(笑)
ギシギシにもなりませんよ(*'ω'*)

• aya

aya

2歳頃まで全身用ベビーソープで髪も洗われてたてことですか?
    一度買うと長持ちだし、わかりますー。
    近所のドラッグストアで買ってるせいかドクターイエローやポケモンのが分からないです〜💦
    それは全身用のものなんですか?

• 3月17日