※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーろママ
子育て・グッズ

下の子がまだ小さい時の旅行で哺乳瓶の洗浄や消毒方法について教えてください。

教えてください😌
二児の母をしています。上の子が今年3歳で誕生日もかねて少し遠出をしたいなと考えています。下がまだ小さくミルクを持っての旅行の場合、哺乳瓶の洗浄や消毒はどうされてるんですか??

コメント

赤ちゃん歓迎のホテルや旅館でしたら、哺乳瓶洗浄セットを貸してくれたりしますよ。

私は普通のホテルだったので、そういうサービスはなかったので、哺乳瓶三本と、大きめのタッパーと、ミルトン錠剤、哺乳瓶ブラシ、洗剤を持っていきました。
洗って、タッパーにミルトン液作って浸けておきました。
荷物が多くなって大変でしたけど(^o^;)

• ひーろママ

ひーろママ

赤ちゃん歓迎のホテル!ニュース等でみたことありますね➰
    なるほど!
    つけおきですか‼いつもレンジでチンしていたのでおもいつきませんでした。それがありましたね。車で行ける旅行ならそれで試してみようと思います。ありがとうございます!

• 3月17日

退会ユーザー

レンチンなら、ホテルにレンジ借りられるか確認して持っていけばいいですね!そっちのが楽ですよね!

• 3月17日