子供を一時保育に預けたら大泣きされてしまい、周囲から批判を受けている不安。初めての経験で後悔しています。
被害妄想激しいですか?
今3才の子供を一時保育に預けてきました。
いつも泣いてもしくしく、くらいなんですが、今日は凄く泣いて、お友達も出てきて「○○ちゃーん、どーしたのー?遊ぼー」等言ってくれましたが大泣き。
私もだんだん可哀想で連れて帰ってしまいたい!と思うくらいでした。
先生が来て下さり、慰めて抱っこしてバイバイしたのですが、周りの大人から「家にいるなら見てあげれば良いのに、酷い母親」と思われているんだろうな…と思って…。
子供があんなに泣くことは初めてだったので、私も凄く後悔しています。
一時保育に預けたのは、生後2ヶ月の赤ちゃんの夜泣きやら二人目育児の疲れからです。
- Kaneko(7歳, 11歳)
コメント
りんりん
気にすることないですよ!どんな事情があって預けてるかなんて、他人には関係ないし、、それも他の方も分かってると思いますよ!
泣かれるとかわいそうで親もつらいですが、幼稚園などにいくいい練習になると思います(^ ^)
みっぽこ726
私は去年の春から保育園に行かせていて、妊娠、出産して今育休中です。
でも平日はびっしり保育園行かせてます😂
子供はママは仕事休みで、弟も家にいるのになんで、僕は保育園なの?というような表情をして泣いてます💦
でも2人育児大変ですよね。
ママの気が滅入るとお子さん達も落ち込んじゃいます!
私は割り切って保育園行かせてます。早めに迎えに行ってギューっと抱きしめます☺
周りの目なんて気にしなくていいと思います!
保育所で頑張ってるお子さんのためにも、リフレッシュして、笑顔で迎えに行ってあげましょう🎶
-
Kaneko
あー、そうですよね!
家もそれあると思います!
パパも夜勤で家で寝ていたのを知っていたので、なんで私だけーてのもあると思います。。
笑顔で迎えに行こうと思います!
ありがとうございます!- 3月17日
♡蓮々ママ♡
家にいるなら見てあげれば~の所は、考えすぎだと思います🙂
人には事情ってものがあるので、回りにどう思われようが、気にせずにいきましょ😊
今日はお子さん、いつもよりナーバスになっちゃっただけですよ🙂
迎えに行ったら、ムギュって抱きしめてあげましょー😊
-
Kaneko
ありがとうございます!
子供だって、そんな日もありますよね…。
考えすぎですね(TT)
迎えに行ったら思いっきり抱きしめます!- 3月17日
ももんち
誰もそんなこと思っていないので大丈夫ですよ😊
うちの子は3歳で幼稚園通い始めましたが、一ヶ月朝泣いていましたよ笑
ママも頑張ってるし、子どもも頑張るときなんだと思います😊
気にせず、せっかく少しゆったりできるのですからゆっくり過ごしてくださいね✨✨✨
-
Kaneko
ありがとうございます(T-T)
何気ない先生の一言を、すべてマイナスにとってしまって…。
働いてないのに預けるってゆうのが自分の中でいけない事みたいになっていて、朝、子供が泣いて余計に…でした。
帰って来たら甘えさせてあげます!- 3月17日
すみれ
大丈夫ですよ(*´꒳`*)考え過ぎかもですね!
うちは1歳から保育所通ってますが1ヶ月くらいは必ず朝泣いてましたよ!
まだ慣れてないから仕方ないです💦
今じゃ一人で元気に教室に入っていきます^^;それはそれで寂しいです💦笑
みんな初めは泣いてるのを見かけます。
泣いてて可哀想ですが、先生方はプロなのでさっと預けてすぐ帰って来てました。
-
Kaneko
ありがとうございます。
そう、泣く日も少なくなっていて、ほぼ笑顔でバイバイだったので…。
さっと預けて割りきらなきゃですね!- 3月17日
とん
大人だって仕事に行きたくない日もあるのと同じでたまたまですよ!行ってしまえばお友達と仲良く遊んでるんじゃないですか!?
大丈夫です!!
泣かれると心が痛むので罪悪感もあると思いますがお迎えの時にいつも以上にぎゅーってしてあげて、お話ししたら大丈夫じゃないですか?!😊
ゆっくり休んで下さい😌
-
Kaneko
ありがとうございます!
そうですね、たまたまそんな日だったのですよね!
パパも夜勤で家で寝ていたのを知っていたので余計にかもです。
みんないるのに、私だけーて。
帰って来たら抱きしめます!- 3月17日
ちゃーこー
大丈夫ですよ!!気にしないで、一時保育利用しましょう🎶
以前保育士してましたが、酷い母親なんて思いませんよ!下の子とたまにはゆっくり過ごしたり、お母さんもゆっくりしたいのもわかりますよ😊
-
Kaneko
保育士さんの意見有り難いです!
考えすぎですね(TT)
パパも夜勤で家で寝ていたのを知っていたので余計にかもです。
ありがとうございます!- 3月17日
ケイティ
月齢上も下も同じですね🎵うちは元々保育園入所してることもあって平日はほぼ毎日預けてます。預けててもこんな疲れるんだからいつも見てるなんて偉すぎます。今日はゆっくりしましょう🎵きっと今頃はお友だちと仲良くやってますよ❗
-
Kaneko
泣けてくるほど優しいお言葉、ありがとうございます!
行ったら楽しく過ごしてるみたいなのですが、やっぱおうちが良いですよね~
私も小さい頃、幼稚園行きたくなくて泣いてました(T-T)- 3月17日
もっちゃん
疲れているお母さんのための一時保育です。
堂々と活用していいと思います。
預けたお子さんが、預けることによって夜泣き、帰ってきてから荒れる、なら預けない方がいいとは思いますが…
うちの町には一時保育はありません。
うらやましいです(σ≧∀≦)σ
-
Kaneko
そうなんですね!
ない町もあるなんて、初めて知りました!
4月から幼稚園が始まるので、あと少しですが、たまに活用します!(⌒‐⌒)
ありがとうございます!- 3月18日
Kaneko
ありがとうございます!
気にしすぎですよね(T-T)
なんだか罪悪感が凄いです…