❤️🧸moa🦊💜
ミキサーは欧米では「ブレンダー」と呼ばれていて、本来はミキサーもブレンダーも同じものを指しますが、日本では片手で持って調理するスティック状のミキサーを「ハンドブレンダー」と呼ぶため、据置きタイプのものをミキサー、ハンドタイプのものをブレンダー、ハンドブレンダーと言い分ける傾向にあります。
だそうです⸜(*' '* )⸝
作れると思いますよ·͜· ︎︎ᕷ
あさ
ミキサーで作ってました🙋♀️
ミキサーだと芋とかでポタージュ作る時によく芋の塊が残ってました💦
多分回転してる時に大きいのがうまく潰れなかったんだと思います。
ブレンダーだと自分で機械を鍋とかに入れて混ぜるから、そういうのはなさそうですよね😌
でも全然ミキサーで事足りました😊
あちゃママ
左がミキサー、右がブレンダーです。
ブレンダーはミキサーより少量でも撹拌できます。要はドロドロです。
例えば離乳食初期で少量のほうれん草とかドロドロにしないといけない時はブレンダーを使います。
ミキサーでする時は量が入ります。ただ、葉物系はミキサーよりブレンダーの方が繊維の残りが少ないです。
他にもお粥をドロドロにする時はブレンダーよりミキサーが便利です。
なんて言うんだろ…。
根菜類やお粥など湯がいたら柔らかくなるものはミキサーでいけるけど、葉物は湯がいてもブレンダーじゃない無理なんですよね。
その物体の水分量に関係するのかな?
まあ私はそんなイメージで使ってましたよ。
ブレンダーの方が気軽にできるので私はブレンダーをよく使ってました。
ママリ
皆さん凄く分かりやすく教えて頂きありがとうございます😭✨️✨️どちらもあった方が便利そうなのでブレンダーも買ってみようかと思います!ご丁寧にありがとうございました!✨️✨️
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