コメント

arare 𖠋𐀪
新車買ったタイミングでコーティングしてもらってそこからは定期的にメンテナンスして頂いてます✨
洗車は洗車機に通さずに手洗い洗車にしてるのでお金はかけてる方だと思います☺️

はじめてのママリ🔰
ヴェルファイア乗ってますが、コーティングもしてて洗車も手洗いなのでお金はかけてると思います。
-
はじめてのママリ🔰
我が家も手洗い洗車です。
外車で夫が洗車機はダメって聞かなくて。
コーティングはどこでどれくらいの価格のをしてますか?- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
5年くらいもつコーティングしてるのと、いつも行ってるガソスタの店員に知り合いがいるので、そこでもコーティングしてもらったりしてます。
洗車機は結構車に傷つくみたいです。。。親からそれ言われて、せっかく高いお金払ってるのに洗車機で細かい傷つくのは嫌なので手洗いにしてました。。。- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
5年持つコーティングですか?!凄いですね!
やはり良いコーティングしてると車は綺麗に保ててますか?汚れ水垢とか着きにくいと感じますか?- 2月17日

🦖👶✨
2台あって、夫のはまあまあ高い車なのでやってますが、私の軽はやってないです😂
-
はじめてのママリ🔰
外車3台あって、私が所有してるのは1台なんですが、私の給料から維持費を出さないといけなくて結構手洗い洗車やコーティング高くて…
ご主人の車のコーティング、どのくらいのお値段のものをどれくらいの頻度でしてるか分かりますか?- 2月17日
はじめてのママリ🔰
我が家も洗車機には入れずに手洗いなんですが、結構高いですよね…
納車の際と車検の時にコーティングはしてもらいましたが、やはりもっと短いスパンで定期的にしないと車綺麗に保てないですよね。
arare 𖠋𐀪
下の方のコメント拝見しました🙌
うちも外車でメルセデスとBM乗ってます🚗³₃
コーティングのメンテナンスキットは持ってないですか??
メーカーにもよるんですかね✨
はじめてのママリ🔰
メンテナンスキット持ってます。
ただ私がズボラで最初の頃しかしてなくて倉庫の奥に追いやられてます😅