幼稚園の看板が変わり、自分の綺麗な文字で卒園看板を書いてもいいか相談したい。意見を聞かせてください。
幼稚園の生活発表会などの看板が一昨年までは毛筆で書かれたものだったのですが、去年はパソコン文字でした。
私は習字の中等師範免許を持っていて書類や普段の文字がめちゃくちゃ綺麗!とよく褒められます。
最近はパートの面接の履歴書を何枚か書いて本当に綺麗と褒められました。
今年長男が卒園なのですが、卒園看板を書かせてもらえないか打診するのはどう思いますか??
しない方がいいですかね??
卒園記念品係ではないです。
批判や中傷はご遠慮ください。
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私ならですが、自らは言いません😌
はじめてのママリ🔰
え!!!すっごく良いと思います!!🥺
なんとなくですが、手書きの方が温かみもあって良いですよね😊✨
ただ、パソコン文字になった経緯にもよるかなぁ…🤔
さりげなくなんで変わったのか聞いてみて、話の流れで立候補してみてはいかがでしょう😊❤️
3-613&7-113
私も、自分からは言いません。
一保護者に手伝って貰った、となったらクレーム案件になりかねないからです。これが、卒園関係の係ならまた違うと思います。が、自己主張で書いたとなると「私だって資格持ってるし、我が子の卒園の記念にやりたかった。」となるのも嫌なので…。
S
私も、なんでパソコン文字になったのか次第だなと思います🤔
本当は手書きがいいけどできる人がいなかったから…なのか、手書きだと何か不都合があってパソコンに切り替えたのかで全然違うかなと💦
さりげなく理由聞いてみて、もし、人がいなくて…的な理由なら、私でよかったらやりましょうか??って提案してみるのはいいと思います!
それを受けるか、トラブルの懸念があるからと拒否するかは園が判断したらいいことかと思います👍
コメント