コメント

みったん♩
母乳パッド2まいつけたり、タオル入れたりです笑
おこしてのませるわけもいかず、搾乳もめんどくさいしで服濡れるの覚悟です!痛いけど…

たまこ
私は飲んで貰ってます。
幸い寝ぼけたままゴクゴク飲んで、そのまま寝続けてくれるので…。
-
なつ
わたしも、この前乳腺炎が心配でモゾモゾ動いてるところ、無理やり起こして飲んでもらいました。。
寝不足キツくないですか?
わたしは日によって、辛いです。- 3月17日
-
たまこ
早寝遅起きで乗り切ってます笑
4時間×2回寝てる感じです。- 3月17日
-
なつ
早寝、遅起き!ぃぃですね!
4時間✕2回でも寝れると全然違いますよねっ!お昼寝してますか?
わたしはまとめてお昼寝してくれないので、寝れなくて。。- 3月17日

たまこ
うちも昼寝は全然です(^_^;
-
なつ
お昼寝してくれたら、一緒に寝れるんですけどね(^^)
ありがとうございます!- 3月17日

退会ユーザー
うちもその頃そうでした。何度もビチョビチョになりました😅
息子の寝付きがあまりよくないので授乳はせず夜中にパッド変えたりしましたが、搾乳まではしなかったです。(搾乳するとますます出てしまうので)
4〜5ヶ月頃になると夜中に何度も起きるようになってしまう方が多いようなので、乳腺炎だけ注意しながら寝れるときは寝ちゃいましょう😄
-
なつ
搾乳はよくないってぃぃますよね。
4〜5ヶ月は夜泣きってことですか??
もふねこさんのお子さんは6ヶ月ですよね!今はおっぱい落ち着きましたか??- 3月17日
-
退会ユーザー
授乳すると泣きやむので夜泣きではないようなのですが、それまでは10時間とか寝ていたのに急に3回ほど起きるようになってしまって…
その後酷いときは1時間置きでこっちが泣きそうでしたが、最近は1回で落ち着いてるようです😊
おっぱいは4ヶ月頃に溜まり乳から差し乳に変わったので、ほとんどはらなくなりました。
あいちよさんももう少ししたら差し乳になると思いますよ😉- 3月17日
-
なつ
はやく差し乳になってほしいです。差し乳じゃなくても、ツーンとしますか?最近ツーンとするんですが、これは差し乳になりかけでしよーか?
- 3月17日
-
退会ユーザー
今でも母乳が作られるとき?にツーンとしたり、度々詰まっているのでその前兆でツーンとなったりします。
以前頻繁にツーンとしていたときに助産師さんに見てもらったところ、差し乳になる前兆と言われその後すぐ差し乳になりました。
やはり差し乳の合図かもしれませんね😊- 3月17日
なつ
乳腺炎にはならないですか?!
わたしもめんどくさいがりなので、できれば、起きないで自分も寝たい。(笑)
タオルいい考えですね!!
みったん♩
今のところなってないです😉
服濡れてるの嫌なのでタオルはオススメです😊