※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に乳首を離すことはありますか?うんちの回数が減ってきている場合、母乳が足りていない可能性がありますか?

生後一か月で、授乳の際お腹がいっぱいになったら、赤ちゃんが自ら乳首を離すことってありますか?いつまでもアムアム咥えていて、時間が経つとアムアムせず咥えるだけで離しません。母乳が足りてないからなのか、足りてても反射でアムアム咥えているのでしょうか?

また、うんちの回数が減ってきていて、1日1-2回です。おしっこの量は8回程度ですが、うんちの回数が減っているのもやはり母乳が足りてないのでしょうか?

コメント

2人目1か月です☺️
1日1、2回くらい自分から離すときもあります。

でも1人目のときは全く離しませんでした。おしゃぶりがわりなのか、こちらが離すまで永遠に吸っていました。笑

そして便も同じく1か月で1日1回になりました!本当に急ですよね😂
1日10回以上していたので本当に楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり反射的な吸いつきとか、口寂しいからなどもありますよね!
    今までうんちまみれだったのに、急に回数が減るものなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月17日
めぐ

満腹中枢は2〜3月と思いますので多分反射かな?と思います!あとは落ち着くんだと思います☺︎
うちも生後1ヶ月をすぎたらうんち1日1回でした!
ミルクで量を測って飲んでる子でもこの調子なので、おそらく胃腸の発達だと思います!おしっこも出てるし、うんちも1回出てるなら大丈夫と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳足りてないサインで調べた時に、いつまでも吸い続けると書いてあったので心配でしたがよかったです!
    ミルクでも回復が同じように減るんですね!
    安心しました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月17日
  • めぐ

めぐ

ほんとに足りなかったら離しても泣くか、間隔が短くなったりとかは聞いたことあります!ご参考になれば何よりです🙏

• 2月17日