お金・保険 扶養について今月末日で退社するのですが、保険証を返してから1ヶ月後く… 扶養について 今月末日で退社するのですが、保険証を返してから1ヶ月後くらいに離職票が自宅に届くと言われました(>_<) 4月から扶養に入りたいのですが、旦那側にこの旨を伝え、提出書類に4月1日と記載すれば適用されるのでしょうか? 最終更新:2017年3月17日 お気に入り 保険 旦那 扶養 保険証 たくママ コメント ぴーや 離職票って実際なくても手続きできるのでそれで大丈夫だと思います😊 3月17日 ユリ 離職票無くても、扶養の手続きは出来ましたよ😊 仰る通り、書類に4月1日からと記載すればいいだけのはずです✨ 3月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント