矯正治療の辛さや失敗について心配ですか?育児との両立も大変かもしれません。治療が怖くなってきたという気持ちもわかります。
矯正治療ってそんなに痛くて辛いものでしょうか?育児しながらとキツいですか?😅💦
やって後悔したり失敗する方もいるんでしょうか?
やろうと決心したのに治療が辛そう過ぎて今更怖くなってきました…💦💦
- 初めてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はやって後悔してません!
毎月のワイヤー調整が痛いです💦
口内炎もできたり大変でしたが歯を気にせず笑えるようになったのでやって良かったです!

らるらりら
学生時代に矯正しました、育児中だったら挫折していたかもしれません💦
ダイエット!と言い聞かせて食べられない2、3日を乗り切っていました。
歯並びが整ったので矯正自体は全く後悔していませんし、噛み合わせが良くなったのか顔全体のバランスも変わりました!🥹
-
初めてのママリ🔰
やっぱり辛いものは辛いんですね😅
ちなみに食べなくても何も出来ないぐらい痛いですか?- 2月17日
-
らるらりら
例えば今現在おくちを自然に閉じた時、上の歯と下の歯は触れていますか?矯正中は、上の歯と下の歯が触れたら痛いです!😢
ウィダーなら飲めるかな、と思っても、吸い口に前歯が当たると痛いです。プリンなら噛まずとも…とチャレンジしても、スプーンが歯にあたると痛いです。どれくらいかと言うと、涙が滲むくらいです(驚かせてすみません🙇♀️)歩く衝撃が歯に響いて痛いです。なるべく走りたくは無いです。お喋りもなるべく避けたいレベル。
これまでお話したのはあくまでもワイヤーを締めた日から2.3日のことで、歯が動いてくれば徐々にマシにはなります!次にワイヤーを締める前日は食べ納めしたりできるくらい、ほぼ普段通りになります☺️- 2月17日
-
初めてのママリ🔰
返信、下に書いてしまいました。
- 2月17日
-
らるらりら
頑張ってください💪🔥
- 2月17日

初めてのママリ🔰
とても詳しく教えて頂いてありがとうございます。痛いと聞いてもどんなものなんだろう?と思っていたので参考になりました。めちゃくちゃ気合いを入れて頑張ります😭💕
初めてのママリ🔰
前向きな意見聞けて嬉しいです!そうですよね、私もずっと歯を出して笑えなかったので終わった日の喜びは計り知れないですよね😭💕
コメントありがとうございます。