※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
働きたくない
子育て・グッズ

トイトレでおしっこ成功したことに感動!トイレ連れて行くタイミングは起床時や食後、就寝前が良いですか?

今日トイトレ用に補助便座と踏み台買ってきました!
そして今日トイレ行きたがるので連れて行き、3回目くらいでおしっこできました!!
すごくないですか?😳笑

1人目でなにもわからず普通のことかもしれませんが、1つ1つに感動で天才じゃん!と思っちゃいます笑

進め方としてこれからは起きた時や食後、寝る前などにトイレ連れて行ってみればいいんでしょうか?

コメント

ゆり

おめでとうございます!
天才です👏✨

うちは朝起きてから時間決めてトイレに誘ってました!
最初は1時間半間隔でまめに行ってましたが、だんだん間隔開けても大丈夫だなっていうのが分かったので
2時間に伸ばしたりってやってました☺️
そのうち本人から、おしっこ!って言うようになりました☺️

2歳でトイレで出来たの本当にすごいですね🫶

• 働きたくない

働きたくない

ありがとうございます😊
    ゆるーく始めようと思ってて
    「おしっこ」とは言うけどトイレットペーパーで遊びたいだけかと思いつつ連れていって「おしっこ出た?」って聞いたらおしっこしました!
    たまたまかもしれないし、この1回だけかもしれませんがトイレでおしっこ出来ててびっくりしました笑

• 2月17日