※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食をよく食べてくれて、以前の子どもとは違い喜んでいる。

離乳食をよく食べるお子さんいますか😊🍴?

今7ヶ月ですが、見ていて気持ちがいいくらい食べっぷりがいいです😂
口に入れているものが無くなった瞬間、「あ!」と催促したり、手をバンバン叩いてちょうだいアピールをしてきます😂

上の子は正反対で離乳食の時から全然食べてくれず、離乳食はお供物と思い、捧げるものだと思っていました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒の7ヶ月でいっぱい食べます!!

うちも上の子(女の子)は全然食べなかったのでこんなに食べて大丈夫!?って思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    一緒の方がいらっしゃって嬉しいです😂

そうなんです!笑
    今からこんなに食べてて「いつかパタっと食べなくなるんじゃ…?」といらん心配をしてます😂

• 2月17日
S

上の子もしっかり食べれる子でしたが、下の子が輪をかけて食べる子で😂
たくさん食べるから食べる練習もたくさん出来たのか、形態も進みが早くてブレンダーは3週間でお払い箱…8ヶ月には普通のご飯食べてくれて助かりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

親孝行なお子さん達ですね😂👏
    食形態を上げたり、新しい食べ物をあげる時、食べにくいかな?酸味があるから食べないかな?とか心配しても、パクパク食べてくれるので杞憂で終わります😂
    ブレンダー分かります!笑
    張り切って使ったのは初期だけでした…笑

• 2月17日