※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
妊娠・出産

心配な気持ちがありますが、エコーでの推定結果に不安を感じているようです。

心配性すぎて嫌になります😢
エコーでBPDやFLなど、綺麗に全体が3日分少なく推定でだされてるのですがそんなこと良くありますよね?😢

これからどんどん差が開いて行かないかとても心配です…

前まではきちんと週数通りに推定、少し大きいくらいだったのが小さく出されて少しのことで不安です😢

コメント

はじめてのママリ

気にしなくていいと思います〜☺️
わたし娘の時も全く心配してなかったです\( ˆωˆ )/
今回なんて3週分も頭大きいですが、産む時の痛さの心配しかしてないですよ😀

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます😭ホッとしました。

• 2月18日

あんまり正確ではないというか目安なので真剣に悩む必要ないですよ、うちの子は頭だけ大きく他は順調でしたが中期から手足が週数よりマイナス、でも頭だけどんどん大きくて最後は測定不能なほど大きいと出てしまってたそうです😂
お医者さんにはそんなめちゃくちゃ頭でっかち!とかではないと思うから気にしないように!と言われてて産まれてきたら頭囲は標準でしたが身長は47cmの小柄でした☺️

標準の頭の大きさなのに測定不可になった理由がわかりませんがお腹の中を測ってるのに精度は落ちると思います😃

• ぽんず

ぽんず

それは心配になりますよね😢
    私なら毎日悩みますがエコーはやっぱりいい加減ですね😅
    そうですよね、ありがとうございます😭

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

あるあるですよ!
週数通りだったのにどんどん差がひらいていって小さめで不安でやばかったですけど、元気に産まれてきてくれてます(^^)
赤ちゃんの個性です!

• ぽんず

ぽんず

あるあるですか!!
    元気に産まれてきてくれたみたいで良かったです😭個性の範囲ですよね、心配しすぎですね😭

• 2月18日
ママリ

わかります…!
妊娠後期に入って大腿骨がいつも長く計測されて足長さんだと思っていたのに、ここ2回くらいめっちゃ足短くなってます笑笑

そのときの見え方や先生によってもかなり変わってくるんだと思います😅

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます😭♡
    先生に何も言われてなければ心配しなくて大丈夫ですよね☺️💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

よくありますよ😂
あまりに毎回何週分と小さいなら心配しますが、3日分くらいなら誤差の範囲です。
医師に何か言われない限り、自分の神経すり減らしちゃうだけなのであまり考えない方がいいと思います。

• ぽんず

ぽんず

誤差の範囲で安心しました😮‍💨
    去年赤ちゃんの異常で人工死産してることもあり、もう事あるごとに神経すり減らしてます…

ありがとうございます😭♡

• 2月18日