※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ子
子育て・グッズ

妊娠6カ月で骨盤ベルトを使っている方いますか?どこのメーカーを使っていますか?

カテゴリ違いならすみませ💦
今、妊娠6カ月に入ります。
骨盤ベルトって使ってる方いますか❓
また何処のメーカーを使っていますか❓

コメント

のぶ

人気なのはとこちゃんベルトですよね!私はピジョンの買ったのですが1度しか利用してません笑

• マメ子

マメ子

トコちゃんベルト有名ですね♡
    私も絶対に使用するかと言われば微妙なので物と値段で迷います💦
    ピジョン調べてみます☆

• 3月17日
そん

今は使ってませんが、コナミのパワフルギアを仕事中はしてました。
産後にまた使用する予定です😊

• マメ子

マメ子

私も仕事をしているので使用しやすい骨盤ベルトが良いなとは思ってます☆
    骨盤が開きすぎると戻すのが大変だと聞いたので迷いますw💦
    仕事中も使えるのは動きやすいって事ですよね♡
    一度調べてみます☆

• 3月17日
みちる

すぐ欲しかったのでピジョンの産前産後マタニティベルト買いました!腰痛持ちなので、あってよかった( ;∀;)動きやすくて仕事中の着脱も、簡単でした。

• マメ子

マメ子

ピジョンは仕事中でも楽なんですね☆
    検討してみます♡

• 3月17日
i.a

ワコールつかっています!
妊娠時に購入して、妊娠中はそんなにいらなかったかな?とも思いましたが3日前に出産を終えた今は、あってよかったと本当に思います!
自分が気に入ったメーカーのものであれば
どこのものでも良いと思います!

• マメ子

マメ子

出産おめでとうございます♡
    1人目の時は使っていなかったので分からないんですが2人目妊娠で骨盤のデカさにヤバいと思い買おうか迷ってたんですが『あって良かった』の一言で買います♡
    メーカーは皆さんの回答をもとに色々調べて購入したいと思います☆

• 3月17日