※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電子ピアノのペダル付きタイプをお求めなら、ケーズデンキで少し安く購入できるかもしれません。

娘がピアノの習うことになりました!
いずれピアノは準備しないといけないとおもいますが、決して安くないと思います。
先生が使うピアノじゃなくても
電子ピアノでペダルがあるタイプを少しで安く購入できるところはどこですか?😂
ケーズデンキですかね?

コメント

🔰

うちにも電子ピアノありますが、2年生くらいを目安に電子ピアノだとしても木製鍵盤のものに買い換えるように言われてます。

楽器店で独身時代にYAMAHAのアリウスシリーズ買ってそれ使ってるんですけどね(当時14万くらいでした)

数年で使えなくなるとガッカリなのでピアノの先生にどのようなものを購入した方がいいか相談してた方がいいと思います。

ケーズデンキは最初から安いこと多いですけど、品番とか確認してネットのものと値段比較して購入されるのがいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生に聞いたところ、88鍵盤で指の力加減で音が調整できる、ペダル付きがいいです!
    とのことでした😂

楽器店も見て見ます!

• 2月17日