コメント
退会ユーザー
第一子が22歳の年度末までみたいですね!(貰えるのは第三子高校卒業まで)
はじめてのママリ🔰
まだ上の子が高3(18歳になった後の3/31まで)までですが、22歳まで(ただし扶養から抜けたらNG)にすることを検討している段階だったと思います🤔
-
てぃ
コメントありがとうございます💓まだその段階でしたか🥹
今日見たLINEニュースの記事には 年齢問わず と記載があったので、年齢制限無くしたのかと思っちゃいました😂- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
生まれた翌月からと言う意味で年齢は問わずと記載している記事が多いと思います🤔それと兄弟カウントは別で…
- 2月17日
-
てぃ
納得です😂😂😂
せめて22歳までにし欲しいですね☺️ありがとうございます💓- 2月17日
退会ユーザー
第一子が22歳の年度末までは第三子が3万貰えて、それからは第三子が児童手当上の第二子としてカウントされますので減額です☺️
なので第三子が満額もらえるとなるのは、第一子と第三子の年齢差が3才差までかな…
てぃ
コメントありがとうございます💓3歳差が満額なのですね、狭き門ですよね、、😂
今朝見たLINEニュースの記事には 年齢問わず 第三子からは3万と記載があり、期待しちゃいました😂😂😂