愛知県岩倉市に住んでます!いつも食材はトップワンで買い物してるんです…
愛知県岩倉市に住んでます!
いつも食材は
トップワンで買い物してるんですが
先日実家に帰った時に父に
「カネスエも安いぞー。」と教えて貰いました。
元々岩倉住みの旦那にもきいたら
「安いみたいだね。」
との事で。
今までカネスエに行った事ないので行こうと思ったのですが
トップワンまでは車で1、2分もあれば行けちゃう距離で…
カネスエだと、まぁ言っても10分程度の距離なんですが
その数分の運転時間を伸ばしてまで、そんなに安いのかと。。。
カネスエでお買い物されてる方
お肉とかお魚も安いんですかね??
ご意見聞ければと思います!
- arfarf(7歳)
コメント
わたちゃんママ
一宮住みでカネスエたくさんあります。通路が広くて買い物しやすいです。陳列もキレイです。
カネスエは野菜は高いと思います。アオキスーパーとかのが安いです。
名古屋に1店舗だけカネスエがあり、そちらに住む友達は肉が安いと言ってます。外国産も多いですが、国産の末次郎ポークをいつも買ってます。
魚は安いとは思わないし、鮮度はアオキスーパーのがいいと思います。
トップワンは近くにないのでわかりません。
パンはカネスエ安いですよ!あと冷凍食品が種類豊富です。
うちは行くと必ず上記の豚肉と100円くらいのささがきゴボウ、皮むき里芋(国産)を買います。土ついてなくてきんぴらゴボウとかすぐ作れて便利です。
あとお弁当、お惣菜安いです。299円弁当はボリュームもあります。
ゆ
八剱のカネスエいつも行ってます😌💗
ちなみに北名古屋市住みなのでちょっと距離
あるんですが安いので行ってます!
野菜もお肉も安いですよっ!
特に品質が悪いとかはありません。
平日は全部レジで3%引きなのでもっと安いです😌
トップワン昔行ってましたが
カネスエの方が圧倒的に安いと思ったので
うつりかわりました∩^ω^∩
-
ゆ
ちなみに北名古屋市にもカネスエ
あるんですけどそこのカネスエよりも
岩倉の方が安かったです。
店舗ごとに違うみたいですね。
八剱店はほんとオススメです💖- 3月17日
-
arfarf
コメント読んでさっそく行ってきちゃいました!
そう、西春か八剣か、どっちも10分の距離だったので悩んでたんですが八剣行って来ました^ ^助かりました!!
トップワンに比べると圧倒的に安くてホントビックリ!
ただ「安いし!ちょっとぐらい」って思ってお団子買っちゃったりして、誘惑が多くて次は気をつけないと(笑)
今度からはトップワンじゃないくカネスエ利用しようと思います!- 3月18日
-
ゆ
グッドアンサーありがとうございます😱💗
お返事遅くなりました🙇🏼♀️
安いし、ついついなんでも買っちゃいますよね(笑)
私いつもお昼過ぎに買いにいってますけど
野菜もお肉もなくなってるってまだないかも…!他の方々が言うように
夕方はないのかもしれませんが!
お子さん産まれたら朝一は大変かも
しれませんしお昼でもいいかもしれませんね☺️✨- 3月23日
あおくんママ( ¨̮ )
おなじ岩倉市在住です♡
八剱のトップワンは
開店同時くらいにいかないと
ものがなかったりします😰💦
夕方なんていったらほとんどなかったことあります(笑)
-
arfarf
コメント見て、焦って9時ぐらいに八剣に買い物行っちゃいました(笑)
まだ朝なのにお子様連れの方も多く、ビックリでした。
想像より安かったのでまた利用してみます!- 3月18日
リラックマーくん
私、小牧住みですが一年前結婚して妊娠して体調がきつくなる前までは岩倉のカネスエまで行ってました^^
やっぱり安いのは本当にありがたいです♪
10分なら余裕で行きます、私なら♪
意外?にトイレットペーパーも安くてたまに買ってましたよ·ᴥ·
-
arfarf
さっそく行って来ましたが、ホント安かったです!
全然10分とか余裕で行っちゃいますねw
ペット用のトイレシートや餌も売ってて、すごい助かりました!
次から買い物はカネスエです(*´꒳`*)- 3月18日
もなひめ
北名古屋市に住んでますがトップワンまで車で5分くらいなので、お水のケース買いとかで行きます。
カネスエの方が品揃え豊富で安いかなと思う商品もあります(^-^)
市内のカネスエより八剱のカネスエ行くことが多いですね。
-
arfarf
お水はウォーターサーバーあるので今までトップワンで買った事なかったですが、箱で売ってますもんね!
カネスエでも店舗によって違うんですかね?
八剣と西春まで大体同じ距離だったので、今後も八剣のカネスエ利用してみます^ ^- 3月18日
つぶら
私は春日井市に住んでますが、カネスエに週末に行ってまとめ買いしています✨
他のスーパーより断然安いので助かっています✨
以前、同じ量を違うスーパーで買ったら2千円くらい違ったので、10分程度なら絶対行ってます笑
-
arfarf
カネスエ、色々なとこにありますね!全然知らなかった。。。
私も今日のまとめ買いしてきました!
ホント、予想より2000円程安かったです。
来月には出産なのでお金ピンチだったのでだいぶ助かりました^ ^
今度からカネスエでまとめ買いです(*´꒳`*)- 3月18日
るーこ
八剱のカネスエで
週一でまとめがいしてます!
特に野菜が安いと思います!
品揃えがたくさんあるわけではないのですが
もう他では買えません(ToT)
-
arfarf
八剣のカネスエ、人気ですね!
赤ちゃん抱っこして買い物してるママさん、たくさんいてビックリしました。
トップワンに比べると品揃え悪くなかったですし、めちゃ安くてビックリしました!
私も今度から、週一まとめ買いで八剣のカネスエ利用します(*´꒳`*)- 3月18日
♡にこ♡
私も岩倉市に住んでいます。ちなみに私の主人も岩倉出身です。トップワンは家から歩いても行ける距離です♡カネスエ安かったです。でも夕方行くとお肉とかは無くなってますね…。あとはお野菜も安いものは安いですよー!パプリカとか安くて多めに買ってます♡
-
arfarf
一緒ですね(*´꒳`*)
私も歩いて行こうと思えば全然行けちゃいますwもしかしたらご近所さんかもですね!
さっそく朝9時ぐらいに行って来ましたが、めちゃくちゃ安くてホント、ビックリしちゃいました(笑)
カゴ2つパンパンになるぐらい野菜お肉魚パン、マスクとペット用品など、予定してたもの以外ももろもろ買っちゃいましたw
でも予想より2000円程安くて感動でした。
次からは絶対カネスエ行きます!!- 3月18日
arfarf
一宮だとお隣ですね^_^
3ヶ月程前までは私も一宮でした!
アオキスーパー、仕事場で関わってたので名前だけなら知ってるんですが、一宮にあるんですね。今度行ってみます!
さっそく午前中に行って来ましたが、教えていただいた通りパン安かったので買っちゃいました(*´꒳`*)ささがきゴボウも!
全体的にもトップワンより安かったので、行ってよかったです^ ^
わたちゃんママ
アオキスーパーは一宮だと今伊勢、萩原にあります。日曜日は色々安いです。
うちは稲沢寄りの一宮なのでニッケタウンかトップモールのアオキスーパーに行きます。
カネスエ、やっぱり菓子パンとか安いですよね!特にワゴンに入ったものとか。ロールパンがたくさん入ったものが人気なのか皆さん買い物カゴに入れてますね。
ささがきゴボウ便利ですよね。こういう野菜って中国産が多いし、結構高いので国産で100円くらいはありがたいです。シンクも土で汚れないしすぐ使えて便利です。
赤ちゃん産まれてからも、カネスエは他のスーパーより通路も広いからベビーカーで通りやすいと思いますよ!