鼻水が黄色く、耳鼻科で処方された薬が効果なし。小児科か耳鼻科通院か悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
1月末辺りから鼻水の症状があり耳鼻科に通っていますが治りません。黄色い粘りのある鼻水と鼻声がずっと続いていて、耳鼻科で処方されている薬を飲み、飲み切っても治らない為耳鼻科にまた行き…というのが今も続いていて、鼻水が黄色く最初の診察の時に軽い副鼻腔炎かなという事で抗生剤を出してくれたのですが、それでも治らなかったのでもう一度受診、その時の処方は前回抗生剤を出したので今回は鼻水の流れをよくする薬を出しておくとの事で水薬を処方して貰い様子を見ていました。今までなら10日近くも経つとだんだんと良くなってくるのですが、1月末からの症状と今も全く変わらず良くなる傾向が見られません。もう耳鼻科に行くのも3回も行っていて全く変わらないので一度小児科へ連れて行くべきかな…と悩んでいます。ただ、鼻水の症状以外朝だけ少し咳があるだけでその他の症状がないので小児科ではなく耳鼻科にこのまま通う方が良いのかとモヤモヤしています。皆さんならどうしますか?アドバイスお願いします。長文失礼しました💦
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
ママリ
上の子とかなり似ています💦
うちは耳鼻科ではなくずっと小児科へ
行っていますが、痰が絡む咳と鼻水のみで
先生からはアレルギーかなって言われました😢
なんのアレルギーかまでは
調べてないのでわかりませんが
寒暖差かハウスダストかその辺かなと
勝手に思ってます😂
3〜4回通って薬もらい続けてやっと今週おさまってきました😢
はじめてのママリ
そうなんですねー!💦
この時期花粉も出てきているのでアレルギーなのか
花粉なのかどうなのかなとも思っていて…。来週一度小児科の方に連れて行ってみようと思います。有難うございました🙇♀️