お仕事 保育士さんに質問なのですが保育補助員って必要な存在なのでしょうか?い… 保育士さんに質問なのですが保育補助員って必要な存在なのでしょうか? いま9時〜16時で保育補助員をしています。長い目で見て保育士資格を独学で取りたいと思っています。(勉強もまだまだで時期も未定) たまに掃除や雑用ばかりで保育補助員って保育士さんからして必要な存在なのかな?と思うことがあります。 どう思われているか教えてください😔 最終更新:2月17日 お気に入り 勉強 資格 保育士 掃除 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ®️®️ 元保育士です。保育補助に回ることもありました。 補助のおかげで保育に集中できるので、なくてはならない存在です。 掃除や雑用こそが補助の大事な仕事です。 2月17日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント