コメント

ママリ
鼻水、咳など風邪ひきました!
飲まなかったです😭💦

ママリ
病院から処方されたので飲んでました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!何飲んでたかわかりますか💦薬の名前わからなくても何に効くやつとかわかれば教えて頂きたいです🙇♂️
- 2月17日
-
ママリ
薬の名前は忘れてしまいましたが、咳と鼻水に効くやつでした!
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
- 2月17日

みなみ
1週間程度風邪をひきました‼︎
咳・鼻水から鼻声酷く口呼吸で過ごし頭痛まで💦
熱は1度も出ませんでしたが辛くて病院へ行き、桂枝湯という漢方を処方されました。鼻水以外はすぐ改善し、赤ちゃんも私も元気です‼︎
妊婦は風邪を引きやすく治りにくいと聞きましたが、思ったよりしんどかったです。笑
夫にも風邪が移りましたが次の日にはケロッとしてました。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!差し支えなければなんですが、風邪をひかれたのは何週の時でしょうか?💦妊娠中初めて風邪ひいたんですけど今臨月間近でして😭
- 2月17日
-
みなみ
31週の時です‼︎
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
今回のご妊娠の31週の時ということですね💦質問内容に記載の通り臨月以降に風邪ひいた方にお伺いしておりました💦回答ありがとうございました🙇♂️
- 2月17日

🌊🌸
現在臨月で風邪引いてます。
なにも飲んでないです😥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!風邪つらすぎますよね😭
喉痛すぎて薬飲みたいです…😭- 2月17日

紅芋🍠
臨月でコロナになり、治ったと思ったら、普通の風邪を引き、熱、鼻水がやばくて
産婦人科の先生にゆったら、
お薬だしてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!明後日健診なので相談してみます💦
- 2月17日
-
紅芋🍠
早くよくなりますように𓂃 𓈒𓏸◌
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 2月17日

Mayu
薬は飲みませんでした!
その代わりはちみつ大根を飲んでました🐝
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!はちみつ大根いいらしいですよね!大根おろしが苦手で😭💦結構効きますか?
- 2月17日
-
Mayu
大根はおろさず小さく切ってつけるだけなので、全然大根の味はしないですよ!
クックパッドに乗ってました😊
私は逆に薬より効きました!笑- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♂️
今までずっと大根おろしにはちみつ混ぜるんだとずっと思ってました😂笑 やってみますー!- 2月19日

ほたるいし
もうすぐ臨月です。わたしは割と薬は飲んじゃいます。
咽頭痛にはカロナールも効いたはずですよ。市販薬だとタイレノール。タンが出るなら痰切りのカルボシステインとか…。痰切りは病院じゃないともらえないかもですけど…心配なら病院に行って薬をもらうのが一番ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!元医療職なのである程度の知識と処方薬の手持ちもあるのですが、妊娠中(臨月以降)に飲んでもいいのか?というのがわからず、実際処方された方いるかなって質問させて頂きました🥹カロナールもたしか後期はなるべく避けた方がよかった気がします😭
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、教えてくださりありがとうございます😭