※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみち
子育て・グッズ

福島県郡山市の保育園で1歳児の4月入所が落ちました。2次の結果待ちで、3次で入所できた方がいるか知りたい。前回は育休中で復帰したが、今回は求職中です。

福島県郡山市の保育園で1歳児4月入所落ちました……2次を追加して結果待ちです。
2次 3次で入所できた方いますか?
ちなみに上の子の時は育休中で職場に復帰でしたが、今回は求職中です

コメント

shmama

回答ではなくすみません。
我が家も4月入園の一次落ちました🥲
パートですが育休明け、上の子と同じ園希望の加点ありでダメでした…。
点数は低くないはずなのにー!とモヤモヤしてます。
求職中だと今回はなかなか難しいかもしれないですね💦💦
結果出るまで落ち着かないですよね…お互い決まりますように!!🥹

• ひみち

ひみち

回答ありがとうございます。情報ありがたいです。結果出るまで落ち着かないですよね……

• 2月17日
ぴぴ

こんにちは☀️はじめまして(^^)
同じく郡山市1歳児4月入所、求職中で落ちて、2次の結果待ちです😱

市役所に電話して1次選考の自分の順位を聞いたときに、15人中14位とか8人中8位とかで、求職中の厳しさを実感しました🤣

働きたくても預けられないとなるとなかなか辛いですよね😥

• ひみち

ひみち

回答ありがとうございます。順位とか聞けるんですね❗知りませんでした。私も求職中の厳しさ実感してます😥
    待機児童になるのかと不安です

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

昨年ですが、求職中で1歳児4月入所の1次落ちました🥺
慌てて範囲を広げて希望園を追加し(見学もしました)、二次で入所できました。

0歳の9月入所で同じく求職中で申し込んだ時も落ちてしまい、そこからずっと待機児童で、↑のタイミングで入所できました。

園は正直送迎が楽とは言えないのですが、何とか通ってもうすぐ1年になります。

良い結果になる事を祈っています!🙏

• ひみち

ひみち

回答ありがとうございます。私も2次で希望の範囲を広げたので良い結果になればと思います。
    今から結果にドキドキですが。

• 2月20日
みーちゃん

私も同じく求職中で一次落ちて、二次選考の結果待ちです😅まだ結果が決まってない中で、就活もして、内定をもらって点数を上げようとも思ったのですが、保育園も決まってないと、気持ちも落ち着かず、うまくいかないですね😥

認可外も申し込んでますが、そちらも4月入園が難しいかもと言われました😅💦

• ひみち

ひみち

回答ありがとうございます。認可外も難しい感じなんですね😱
    就活も保育園が決まらないと落ち着かないですよね😅

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私は今通わせている認可外が3月で閉園するので今回認可申し込みをしましたが、就業中+兄弟加点があっても一次落ちました🥲上の子は3歳になるので保育園がダメなら幼稚園、、と考えいますが下の子はもう二次もダメだろうと思い認可外探してこの間契約してきました!

• ひみち

ひみち

回復ありがとうございます。就労していて兄弟加点があってもダメって……😱
    2次の結果がドキドキです

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

すみません、来年4月入所を検討しているのでお聞きしたくて😓

その後、どうでしたか?!入れましたか?!