子育て・グッズ 固ゆでたまごを2日に分けて食べさせるのは衛生的によくないですか?みなさんは都度茹でていますか? 離乳食でのたまごについて🥣 固ゆでたまご全卵を始めたのですが 茹でて潰した卵を冷蔵庫で保管し、 2日くらいに分けて食べさせるのって やはり衛生的によくないでしょうか? みなさんその都度茹でていらっしゃいますか? 最終更新:2024年2月17日 お気に入り 離乳食 冷蔵庫 mm コメント ママリ🔰 冷凍して1週間以内に使い切ってましたよ☺️ 2月16日 mm 本を頼りに進めていたのですが、 黄身や薄焼き卵は冷凍で…と記載が あるのに全卵ゆで卵はなかったので 白身はだめなのか?と思っていましたが 冷凍されていたとお聞きできてよかったです🥺💓💦 教えていただきありがとうございます💐 2月16日 ママリ🔰 卵白は冷凍NGとか書いてたりしますもんね😣 私は裏ごししてペースト状にして冷凍してました😊 何かでそのやり方をみてまあ大丈夫かな〜と思ってやってました🫡 2月17日 mm ありがとうございます! わたしも裏ごしペーストで 試してみます🫡🤍✨ 2月17日 月見大福 冷蔵で次の日だったら使ってました🙌 2月16日 mm 教えていただきありがとうございます🥺💓 2月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mm
本を頼りに進めていたのですが、
黄身や薄焼き卵は冷凍で…と記載が
あるのに全卵ゆで卵はなかったので
白身はだめなのか?と思っていましたが
冷凍されていたとお聞きできてよかったです🥺💓💦
教えていただきありがとうございます💐
ママリ🔰
卵白は冷凍NGとか書いてたりしますもんね😣
私は裏ごししてペースト状にして冷凍してました😊
何かでそのやり方をみてまあ大丈夫かな〜と思ってやってました🫡
mm
ありがとうございます!
わたしも裏ごしペーストで
試してみます🫡🤍✨