※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

息子からの言葉に悩んでいます。上手い返し方が知りたいです。

今日お風呂上がりにいきなり息子が
『前、◯◯君がお前のお母さんお相撲さんみたいだな』と言ってきたと突然言ってきました😅

まぁ、太ってるから『でかい』とか『太ってる』って言われてるだろうなーとか、やんわり『何でそんなに大きいの?』とか『何でそんな太ってるのー?』って直接聞かれたこともあります😂

息子は、お相撲さんじゃねーしとか言ったらしいけどなんだか気の毒だったなと思っちゃいました😰
なんか上手いこと言い返しの言葉があれば良かったのですが、息子に言えず😫

直接言われたのなら、まだ取り繕えたのですが⤵️旗振りの時とかに『あれお前のお母さん?』て聞かれてから言われたらしくて💧

そして、下旬にはまた旗振り🙍

どんな返しをしたらいいものか💨
痩せればいいんだけど、なかなか痩せないw
食べるの好きだし…
笑いで返したいー💃
でもセンスも語彙力もなくて明るく返せるかどうかわからない😭

息子だけの時に言わないでやってくれー😫
息子は太ってないだろーーー

誰か私に語彙力ください😂

コメント

親が太ってると恥ずかしいですからね💦
お母さん?って聞かれても違うよって言います☺

はじめてのママリ🔰

セロトニンさんから、◯◯君に笑顔で明るく話しかけてみるとかはどうですかね?😊
体型とか関係なく、たくさん自分に優しく話しかけてくれる人って子どもも大人も好きだと思うんです✨
心を開いてくれたら、息子さんにもそういうことを言わなくなるんじゃないかなーと🤔

センスも語彙力もないのでそちらのアドバイスにはなっていなくてすみません💦

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

思いつきで突然名前を変えてしまいました😂

同じクラスの子で、手も振ったりするんですw
    来週は授業参観があるので、もし何か話してくれば私はこたえられるんですけどね😫

私は、太っているけど太っていても貴方たちのお母さんで貴方たちのことが大好きで、貴方たちの為に美味しいご飯を作ってるんです。
    ただそれだけ~と言いましたが、痩せなきゃだなーと思いつつ食べるのが好きで大きくなってしまいました😅

娘の友達からはわりと人気で(マスコットとでも思ってるのかな?)◯◯ちゃんのママだーと集まってきてくれるんですけどね😂

人を見た目で判断すんなーって思っておきます👏

• 2月16日