子供がモバイルバッテリーを落としましたが、発火が心配です。皆さんは落としたらどうしていますか。大丈夫でしょうか。
モバイルバッテリー、さっき子供がテーブルから部屋の中の床に落としました😭
最近のモバイルバッテリーの発火事故考えるとちょっと心配…
でも高かったやつ…😭
皆さん1回でも落としたらモバイルバッテリー手放してますか…?😭
今回のやつ大丈夫だと思いますか…?😢
- はな
コメント

ひな
高校時代、モバイルバッテリー必須で毎日持っていましたが何回も室内室外問わず落としていましたが問題なかったです。
数分使ってみてバッテリー自体がめちゃくちゃ熱くならなければ大丈夫だ思います。

はな
なるほど…!!!
使ってみて熱くならないか確認するの良いですね😌
置いとくだけでも寝てる間に発火するかな!?とか心配になってきてたのでそうやってまず確認してみます🤗
ニュースでやってるのあまり有名なメーカーじゃないってよく聞くし、まともなメーカーのだったら大丈夫ですかね☺️
ひな
あちら産でどこのメーカーなのか分からないとかじゃなければ基本大丈夫だと思います、、!
恐らく充電しなければ勝手に作動しないかな、、?とも思いますのでもし不安でしたら壊れるの覚悟で発火しても大丈夫な外に1日置いてみてもありかも、、、?ですがそこまでしなくても大丈夫かなとも思ってる自分もいます😂
はな
ケーブルも抜いたので、何も接続してなければいきなり発火はしないですよねきっと💦
今度目を離さないときにちょっと繋いで様子見てみます!!
何度も室内外で落としてても大丈夫だったとの話、勇気もらえました🙏ありがとうございます