8ヶ月の男の子が離乳食を急いで食べたがる様子に心配。他の赤ちゃんは楽しそうに食べているのを見て、自分の子供が食べることを楽しめるようになるか不安に感じている。
8ヶ月の男の子です。みなさんのお子さん、これくらいの時、離乳食美味しそうに食べていましたか?
離乳食を準備するとそれを見てニコニコして寄ってきます。でも、食べる時は早く食べたくて怒ったりニコニコすることがないです💦
「美味しいね」と声を掛けながら食べさせていますが。今はこんなものでしょうか?他のママさんがアップしているYouTubeなど見るとニコニコ笑って食べている赤ちゃんもいて…食べることは嫌がってないとは思いますが、食べること楽しめるようになるかなーと少し心配です😅
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ママリ
上も下も離乳食は無表情で黙々と食べてた気がします😂
大好物の果物食べてる動画もすんごい真剣な顔して食べてる動画です(笑)
くま
9ヶ月なりたての男の子ですがニコニコ笑いながらとか全然ないですよー
うちも早く食べたくて怒ってだんだんお腹いっぱいになってくると機嫌が良くなるからか目を合わせるだけで笑ってますがご飯が美味しくて笑ってるって感じではないです😂
上の子の時も笑いながら食べるっていうより笑わせにいけば笑って食べるって感じでした🤣
普段は真顔でした🙋🏻♀️
とんとんトマトちゃん🍅
ニコニコはしてませんでしたが食べてましたよ!
黙々とって感じでした😅今もそんな感じです😂
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます。ニコニコして食べてない赤ちゃんもいると聞いてうちだけでないんだ、と少し安心しました☺️
まとめてのお返事でごめんなさい。ありがとうございました✨
コメント