※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後、仕事がうまくいかなくなり、効率が悪くなった悩みを相談したいです。

産後、仕事ができなくなったな、ポンコツになったな、と感じることが多い方いませんか…??
昔はすごい業務量を文句言いながらも捌いていたのに、今はもう優先順位もわからず、なんかよくわからないまま仕事を進めてますが、効率が悪い、処理速度の低下が著しくて悲しいです。なんであんな速さで仕事できていたのか謎すぎるんです…😭😭

コメント

ママ🔰

はい、ポンコツです😆
ビックリしてます…

上の時は1年で復帰してスキルアップできる仕事兼任しながら頑張ってました。
下の時に2年で復帰して、
帰宅してからがしんどいので他の業務は断ってひたすら自分の仕事だけしてますが、
捌けないし誤字あるし、
口も回らない😂

いろんな理由で周りのモチベーション下がってますが、
プラスして自分のポンコツさで私も久しぶりに最近はネガティヴになってます😂

ち-

私も育休から復帰したとき、出産前はそれなりに楽しく働いていたのに10ヶ月程休んでただけで完全にポンコツになり、かなりへこみました...もう辞めて転職しましたが、今は気持ちに余裕のもてる時間で働いてます😅1歳半くらいまでは結構きつかったです😅💦