※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの年齢差で3人目のタイミングを迷っています。妊活をするタイミングについて、大変だけど間隔を空けずにするか、子どもが大きくなってからにするか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

5歳、2歳、の子どもがいるのですが3人目のタイミングを迷っています😔下の子のイヤイヤ期がかなり酷く考えられなかったのですが少し落ち着いてきました...
もちろんすぐに授かれるかはわかりませんが

①大変だけど間隔を空けずに妊活をする
②2人とも小学生に上がった頃など赤ちゃんに時間をかけられるようになってからにする

みなさんならどちらにしますか?
計画されている方や、実際に3人以上お子さんがいる方でこの歳の差が大変だよなど何でも構わないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

現在3歳2歳の子がいます。
私が前厄なので今年妊活予定です。
上の子が3歳になり
聞き分けが良くなったこと
赤ちゃんが欲しいと言われたことをきっかけに
来年下の子が3歳になれば
今よりもグッと楽になるかなと。

あとは厄祓いのためにと思い
夏頃妊活始める予定です!!

私も小学校にと思いましたが
旦那とその頃まで仲良しか?
また年齢を重ねてるため
夜間の赤ちゃん対応大丈夫か?
また一からいけるのか?
となったら無理すぎます。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も忘れた頃にまた一から...というのが少し自信ないです😢
    知人にも年離れすぎると一緒に遊べないから難しいよと言われて...
    やはりしんどいのは最初だけと思い一気に子育て終わらせる方が楽ですかね💦

• 2月16日
はじめてのママり🔰

上2人年子で今月下の子が3歳になります❗️正直ポンポンと年近く3人いきたかったですが、2人育児で苦戦してこれから授かっても下の子と4学年差になります😅
周りでは3人4人といるママ達の話聞くと、年離れてると小さい時は楽だけど遊びもバラバラだったり、また1から保育園、小学校だったり大変で、年近いと小さい時は大変でも少し大きくなったら一緒に遊べるし、まとめて終わるので楽と言っていました😃✨