※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちむ
家族・旦那

旦夫の帰りが遅くてイライラします。最初は19時半に帰宅してくれていたが、最近は20時や21時前になることも。早く帰ってほしいけど、仕事だからと言われると複雑な気持ちです。

わたしの心が狭いのでしょうか??

旦那の帰りが遅くてイライラします。
旦那は美容師なのですが子供が新生児の頃に
わたしが産後うつがあったのを機に、
オーナーさんと話をしてくれて19時半には帰宅出来るようにしてくれました。
最初の数ヶ月は良かったのですが私が、
ワンオペにも慣れた頃には帰りがどんどん遅くなっています。
早くて20時、遅くて21時前に帰ってきたりで
約束ってなんだったんだろうって
仕事だからって言われたらそれまでなのですが
はやく帰ってきてくれたら子供も喜ぶし
わたしも家事が進むのにって。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
すこしでもはやくかえってきてくれると子供もママもハッピーですよね!!
うちは夫の仕事が終わるのはいつも22時すぎます🥲
遅いときは日付かわります😢二人目が産まれたらどうなるか想像するだけで怖いです😇

• なっちむ

なっちむ

ありがとうございます✨
    ほんとにそれです!
    めちゃくちゃ嬉しいし
    色々とはかどります、、
    でも旦那もストレス溜まってるやろうし何かよくわからない感情なんです、、
    いまも大変と思いますが無理せず
    身体に気をつけてワンオペ乗り切りましょう😭

• 2月17日
はじめてのママリ

産後うつはもう治ってるんですかね??
治るまでの暫定措置だったのであれば、仕方ないのかなと思います💦
他にもお子さんいる方いらっしゃるかもしれませんし、全員にそーいった配慮は難しいのかもしれませんね。。

• なっちむ

なっちむ

ありがとうございます!
    産後うつは改善されてきました😭
    そうですよね、、旦那だけそうゆう待遇は難しいと思います😭

ママリさんもおふたりワンオペ育児頑張ってらっしゃると思うので
    上には上がいると思い、ワンオペ頑張ります🥺!

• 2月17日
ママリ

新生児の頃にした約束は、
旦那さんから見たら
いつまで守らねばダメなのか?
と単純に思ってるのかもですよね!
一歳3ヶ月ですし
ワンオペに慣れた頃であれば
仕方ないかなぁとも思います。
美容師さんは意外と会議も多いし
お客さん帰った後に
練習に付き合ったり指導したりもありますしね!

• なっちむ

なっちむ

ありがとうございます✨
    たしかにそうかもしれませんね😭
    立場上、後輩の指導者なので
    しょうがないと思います、、
    でも一言くらい声をかけて欲しいなあと、、ワンオペ育児が当たり前と思われてるようで嫌なんですよね、、してくれて当たり前と。
    話し合いが必要ですね😅

• 2月17日
あーたん

早く帰ってきてくれると嬉しいですよね!
そして私はそれプラス帰宅時間が分からないとよくイライラしてました🥺
1人目のときは早くて20時でしたが大抵は22時頃でした。なので完全に夫に時間を合わせて夕飯、お風呂、就寝のリズムを作ってました😂
2人目になると終電での帰宅がほとんどでしたが、私も仕事をしていなかったので稼いできてくれ!という気持ちに切り替えました😂そしてワンオペに慣れてしまうと変な時間に帰ってこられる方が迷惑でイライラしてました🤣
私の場合は仕事なら仕方ないか、と思えましたがそうでないならもう一度約束はどうなっているのかやんわり聞いてみてもいいんじゃないかなと思います😢

はじめてのママリ🔰

美容師さんって夜遅くまで仕事されてるイメージがあります💦閉店作業もされてたら帰宅も遅いですよね。。。

もしかしたら他のスタッフさんが産休や時短など状況が変わってしまったかもしれないし、いつまでも他のスタッフに閉店後の作業を頼むのが気まずくなってしまったのか…💦旦那さんに聞いてみた方がいいと思います😭

ママリ

分かります…
うちは美容師ではないですが、上司のありがたいお話で遅くなる感じです😵‍💫
美容師さんってめっちゃ勤務時間長いイメージです💦
奥さんはたまったもんじゃないですよね😭😭

りりり

いま1歳過ぎてるならもう新生児じゃないし数ヶ月早めに帰ってきただけでもありがたいと思います💧

朝は早いんですか?
うちの旦那は昼出勤のときは23時帰宅なので遅くて21時も羨ましいです
ただ休みは多いし早出勤のときは早く帰ってくるので助かってます

ママリ

私の旦那も美容師で、初めての育児だから早く帰って!と最初に全く同じ約束をして、今の現状まで全くです☺️笑
美容師どうしても遅くてイライラしますよね😓
帰ってくる時間は指名客がいるとどうにもならないと今は諦めて、20時までに帰ってきたらラッキーくらいで過ごしてます🥺笑

ただ、私も働いているし、仕事だから何もしない!とかは、私は絶対許さないので、私と息子が先に食べた物含め、夜ご飯後の食器洗いやシンクの掃除等は旦那にしてもらっています!
あとは、朝の出勤も私より仕事出るのが遅いので、洗濯干しと朝の食器洗いはしてもらっています!
旦那が休みの日は普段できないからって子供の世話全投げさせてくれてます👶🏻

一度旦那さんとそういったことも含めて話し合うのはいいかもですね☺️

はじめてのママリ

分かります、、うちも21時〜22時の間に帰ってくるので
帰ってきた時にはもう寝てます💦
夜遅い分、朝も少し遅いので
朝に見といてもらって用事するようにしてます😭

• なっちむ

なっちむ

ありがとうございます✨
    お仲間がいてくれて嬉しいです😭
    朝にしてるんですね😭
    わたしは夜中にコソコソとしてます🫠

• 2月17日
ま

厳しい意見かもしれませんが、そういう職種の方と結婚したならそこは我慢しなくてはいけないところかなと思います。

それでも不満に思ってしまうなら旦那さんの転職しかないかと思います。

一時期だけでも19時半で上がれるようにしてくれただけでもサービス業なのにすごい融通利かせてくれてんだなって思っちゃいます😣

• なっちむ

なっちむ

ありがとうございます!
    たしかに、それを承知で結婚したし子供が欲しいって思ったので
    仕方がない部分はあります。
    でも一言、そろそろ時間遅くなるよとかゆって欲しかったなって😓

• 2月17日
  • ま

たしかに、それは言って欲しいですね😅なぁなぁにされるのはいい気がしませんよね💦

• 2月17日
  • なっちむ

なっちむ

ですよね!🥺
    そのちょっとした事でケンカになったりするので話し合いは必要ですね(;_;)

• 2月17日