※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

匂いが消えない賃貸アパートについて相談です。匂いの原因や対処法を知りたいそうです。

昨年の11月に賃貸アパートに引越してきました。
築25年の木造アパートです。

前の住人の匂いなのかアパート自体の匂いなのか分からないのですが、3ヶ月経ったのに匂いが消えません😭
古い家の匂い、前の住人の匂い、動物のような匂い、カビのような匂い、何の匂いか特定できないのですがとにかく嫌な匂いです。

玄関付近に洗面所、お風呂、トイレ、洋室があるのですが、玄関含めその辺りが特に臭いです。

リビングに部屋干ししていますが、家の匂いが若干服にも染み付いています。

伝わるか分からないですが、小学生の時クラスの子で家の匂いが染み付いた子がいたのですが、そんな感じです。

なんか臭いかも、と周りの人に思われてるのではと不安です。

毎日換気はしています。

消臭剤を置いてますが、ほんのり香るくらいで家の匂いの方が強いです…

3ヶ月経っても匂いが消えないということは、今後も消えることはないのでしょうか?

これをしたら匂いがとれるなど、何でもいいので分かる方教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

気分害されたらごめんなさい。
隣人が夜逃げし、ペット禁止なのに猫飼ってて、糞尿そのまま始末せず出て行きました。
5月に逃げてお盆過ぎまでその状態で放置されてて、玄関のところまですごい臭かったです。
床、壁の張り替え作業入って、いまは何事もなかったかのように他の方が入居されてます。

管理人さんに、以前どんな方が住んでいて、退去理由聞いてみたら何か分かるかもしれないと思いました。
知らぬが仏という場合もありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあるんですね💦玄関のところまで匂いがするなんて迷惑でしたね…
    今後も匂いが消えない場合は大家さんに聞いてみようと思います。

• 2月17日
まままる

過去の投稿に失礼しますm(_ _)m
わたしも5月に引っ越してきた築30年のアパートが、引越し当初からおばあちゃんち臭い?においがして、服やらカバンやらに臭いがついてしまっています😭

その後臭いどうなりましたか?

家にいると慣れてくるんですが、
ふと外で自分の服を嗅ぐと家の臭いのがわかって嫌で嫌で💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません😭

夏はにおいました🤯
    玄関先に行く度にやっぱりにおうな~と😩
    今は寒くなって落ち着いた気がします!
    ひんやりした空気でにおいが消されてるのでしょうか🤔

最近は外出した時、自分の家のにおいを感じる事が減りました。
    鼻が慣れてしまったのか、におわなくなったのか…どうなんでしょう💦

大容量の消臭ビーズも試しましたが、効果ありませんでした🥲

• 12月14日